38週2日で、予定日は1月17日。計画無痛分娩予定。健診で子宮口4センチ開き、柔らかくなっていると言われ、陣痛の予感。夜は無痛麻酔処置なし。お腹が張るが痛みはない。
38w2dです。
予定日1月17日で、1月17日に計画無痛分娩の予定です。
初産だし、どーせ予定日前には産まれないだろうとタカをくくってたのですが、今日の健診で子宮口4センチ開いてる、結構柔らかくなっているといわれました。
しかも内診グリグリがあったので出血もしたし、17日までに陣痛きちゃう予感が。
昼間ならともかく、夜の間は病院の方針で陣痛がきても無痛の麻酔処置をしてもらえないので、予定日までの夜が怖いです😭痛みにほんとに弱くて😭
やっぱりここから2週間は持たないでしょうか😂
ちなみに先程から、痛みはないのですが5分〜15分間隔でお腹が張ります。。
- はじめてのママリ(5歳9ヶ月)
コメント
うみうみ*4kidsmämä
長女の時に予定日から10日早く出産しました☺
陣痛に繋がるかもしれないですね☺
まめきち
子宮口4センチだと2週間もつ感じはしないですね😅私陣痛1日あってやっと3㎝開いて入院でそこから21時間で産まれました😂
-
はじめてのママリ
やっぱりそうなんですね😓かといって、入院日早めるとかの話もでず、ギリギリいけるかなっていわれたんですが、調べたら結構4センチで入院してる方多かったんで。。
なんと、陣痛40時間以上あったってことですよね😨わたしも頑張ります!- 1月5日
-
まめきち
私の知り合いも無痛希望しましたが、結局痛みはあったと聞きました😔
頑張って下さい😊- 1月5日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🤗これから頑張ります💪
- 1月6日
ううう
無痛ってタイミング悪いと麻酔できないですよね💦ちなみに私も無痛希望で予定通り麻酔は打てましたが、結局は麻酔が全然効かない体質&赤ちゃんが大きめだったため、普通分娩と変わらないぐらい痛すぎて泣き叫んでましたよ😂陣痛来ちゃえば産むしかないですし、なんとかなります!!頑張ってくださいね✨
-
はじめてのママリ
1週間前の健診で入院日決めたときは、子宮口全く開いてなかったのでまさかの展開です😓
麻酔効かない場合もあるんですね😭実はわたしも無痛を希望しつつ、以前胃カメラの麻酔が効きづらいと言われた経験があるんで、もしやとちょっと心配してます。
ともあれ、仰る通り陣痛きちゃえば産むしかないですもんね!!頑張ります!!!- 1月5日
はじめてのママリ
早く産まれることもありますよねー。
母親学級で初産で予定日前に産まれる割合は2〜3割ときいていたので、大丈夫だろう!と思ってましたがまさかでした🤗1週間前は全然開いてなかったんですが。。