※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子の肌がカサカサで赤くなっている。アトピーか心配。保湿はしているが、最近赤みが増している。

5ヶ月になったばかりの男の子を育てています。
保湿はしっかりしてあげているつもりですが、最近肌がところどころカサカサになってきました。
腕や肩、首周りなど、カサカサして赤くなっているところもあるのですが、これってアトピーとかではないですか?💦
カサカサだけならいいですが、最近赤みが出てきたので心配で😭

コメント

カサカサの時点ではアトピーではありません

ですが保湿をしっかりしないとアトピーになりかねません💦

かめさん

うちの子2人も夏生まれでちょうど乾燥する時期と冬が重なってカサカサですが、暖かくなれば治りますよ^_^
私も一人目の時心配で調べまくりましたが…酷いところはお薬をもらって塗ったりしてました😊小児科行けば保湿クリームももらえますよ〜インフルとかこわければ皮膚科でもいいと思います👌

ネコさん

赤みが出ているところは乾燥が原因で炎症していると、この間小児科の先生に教えてもらい、ヒルドイドと軟膏を出してもらいました!
赤みが出てる所に軟膏を塗ると1週間くらいで徐々に赤み引いてきますよ( ´๑•ω•๑` )