※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みら
ココロ・悩み

胎児が親の喧嘩で早産リスクあるか信じるか、お腹の子の父親に信用できない状況で悩んでいます。

お腹の中の胎児って父親と母親が喧嘩とかで離れ離れなったりすると、早産とかのリスクあるって信じますか??
胎児からのメッセージの本に、ある夫婦が離婚しようとしてたら、死産してしまったケースがあるとか、、その後夫婦は離婚しなかったみたいです。胎児が死産してしまったのは離婚して欲しくなかったからだって!!
胎児はどこまで分かってるのかな

私もお腹の子の父親が最近信用できなくてどうしようか迷ってます、、言っる事とやってる事が違うことが多すぎたり、何でもお姉さんに報告したりと、、、

コメント

はじめてのママり🔰

妊娠後期に旦那と喧嘩で旦那におろせばいいと言われましたが元気に産まれましたよ😄みらさんが気分が落ち込んでしまって食事できなかったり眠れなかったりするとリスク高くなってしまうかもしれませんがそうじゃなければ大丈夫だと思いますよ。

• みら

みら

わたし自身はトイレに起きるくらいでしっかり寝れるし、食べるもカロリーに気を付けてる程なのでそれは大丈夫です(^^)
    ありがとうございます!!

• 1月5日
まぐ

離婚しても未婚のシングルでも元気に生まれて来る赤ちゃんは沢山いますし、その死産はたまたまだと思うので私は信じないです😭💦
一緒にいることで多大なストレスがたまる旦那様なら離婚してストレスを減らしたほうが胎児の発育にも良いような気すらします🤔

• みら

みら

ストレスは良くないっていいますもんね💧胎児が元気に育ってくれるのが私の一番の願いです(^ ^)
    未婚のシングルマザー、思えば少なくないですもんね‼️
    ありがとうございます😊

• 1月5日

信じないですが無理やり結びつけるとしたら、離婚しようとしてたから亡くなったのでなくて、お母さんが幸せじゃなかったから影響したのかも?と考えます
離婚してお母さんがストレスなく離婚前より幸せになるなら、関係しないのではないかと...

• みら

みら

なら良かったです😭
    胎児のパパの事なんかより、元気に産まれてくれれば私は幸せなので‼️
    ありがとうございます😊

• 1月5日
ネコさん

初期の頃旦那に酷い事を言われた事が2度ありましたが、2度とも出血して病院に行きました。
先生にはストレスが原因ではと言われました。

本のお話は離婚して欲しくなかったとかよりも、母親のストレスで死産って形だと思います(´・_・`)

• みら

みら

元はストレスなんですね💧
    心配がストレスの原因なりそうなので胎児が元気に産まれて来る事信じようと思います‼️
    ありがとうございます😊

• 1月5日

私の妹は死産ではないですが、母が妊娠中父と祖父との板挟みに合い、父と祖父から堕ろすように何度も言われていました。そのストレスから妹はお腹の中での成長が止まりました。お医者さんは外の声が妹には聞こえている。自分は生まれて来てはいけないって思って栄養をとるのをやめたと言われたそうです。とても小さく生まれてからも、24時間生きられない。3日生きられない。1週間生きられない。など言われ続け今26歳を迎えました。

様々な情報がありますが信じる信じないとかではないと思います。お腹の子を大切に思う気持ちやお母さんのストレスがないことなどが大切って言いたいんだと思います。

• みら

みら

情報社会は便利な反面、大げさだったり、事実とは違ってたりと怖いですね(T . T)
    そのお医者さんも酷い!!
    ストレスをある程度発散して元気にそだって貰いたいです(^_^)
    ありがとうございます😊

• 1月5日