※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m88m
子育て・グッズ

ミルクよりの混合から 産後2ヶ月以降に完母になった方、何をされたか教えてください😭

ミルクよりの混合から 産後2ヶ月以降に完母になった方、何をされたか教えてください😭

コメント

ママリ

ひたすら頻回授乳してました😅💕

• m88m

m88m

起こして吸ってもらう感じでしたか?💦

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

うちの子は全然まとめて寝なかったのでわざわざ起こしたりはしませんでしたが、グズグズ言ったらくわえさすってしてました😭🌟

• 1月5日
まるきち

赤ちゃんの吸い方もまだまだ慣れないし、いきなりピューピュー出る方もいればだんだんと増える方もいるから諦めずに、ミルク飲ませるとしてもまず吸わせてからにしてねって言われました😁
私は別の事情で完ミにしましたが、だいたい3ヶ月前後で完母でいけるくらいではじめる方も多いみたいですよ☺️✨
吸わせることで刺激され母乳の量も多く作られるらしいので諦めずに吸わせることが1番なのかなと思います!
あとは母乳外来なども利用されてみてはいかがですか?

• m88m

m88m

まず10分ずつ吸わせてるんですが増えてる感じがしなくて😭
    月曜日に母乳外来行く予定してるんですが、それで母乳量が増えればいいんですが💦

• 1月5日
ママリ

お米とお味噌汁は、毎食食べてました👍
後は、授乳、搾乳を頑張って、私は3ヶ月から、完母になりましたよ😌

• m88m

m88m

そうなんですね😭3ヶ月って聞いて希望が持てました😭

• 1月5日
おもち

2ヶ月くらいで完母になりました!
今もですが夜もよく起きるので頻回授乳していたのと、お米をしっかり食べてました😌

• m88m

m88m

お米はやっぱりいいんですね😭💥
    しっかり食べます!

• 1月5日