※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

私が胃腸炎になりました。お昼頃から激しい嘔吐と下痢で、まだ水分を摂…

私が胃腸炎になりました。
お昼頃から激しい嘔吐と下痢で、まだ水分を摂っていません💦
無理にでも水分補給はした方がいいでしょうか??

コメント

コキンちゃん

ゆっくり少しずつ水分をとった方がいいですよ。脱水症状になってしまうので💦
お大事に。

• ままり

ままり

ありがとうごさいます!
    少しずつ飲もうと思います😭

• 1月5日
☺︎

とったほうがいいと思います!胃腸炎になった時ポカリやアクエリを2リットルは1日で飲んだほうがいいって病院で言われました!

点滴できれば治り早いです😌

• ままり

ままり

ありがとうごさいます!
    できれば点滴に行きたいのですが、家族全員体調不良で難しそうです( ; ; )

• 1月5日
ひぃチャン

少しずつ‼︎がいいですよ😱
たくさんあげると刺激されちゃって、倍出るそうです🤭

• ひぃチャン

ひぃチャン

ママさんでしたね🤰🙏

• 1月5日
  • ままり

ままり

ありがとうごさいます!
    少しずつ飲み始めてみます😭

• 1月5日
ままり

少しだけ水分を摂ってみたものの、やっぱり上と下から出てしまいました😭
それでも少しずつ飲んだ方がいいですか??

あお

水分も取れないようでしたら
病院に行って点滴してもらった方が
良いと思います😭😭

脱水がこわいです😭
しばらく時間を置いてまた少し
水分とってみてください😭

• ままり

ままり

コメントありがとうごさいます!
    そうですよね😭
    今インフル疑惑の旦那と病み上がりの息子がいるので、家を出られません( ; ; )

水分を摂っていないのに、かなり上下から出てしまうので、恐らく脱水になっていると思います😭
    少しずつ飲んでみます!

• 1月5日
あお

お辛いですよね😭
私も胃腸炎で上から下から
止まらなく死ぬかと思いました😭

妊婦さんなので余計心配です😭
しばらく時間経ったらほんの少しずつ
ちびちび飲んで見てくださいね🥺

さくら

下の子妊娠中にそのくらいの週数で上の子の胃腸炎をもらい、プラスつわりも重なり地獄でした、、、

とにかく菌を出さなきゃ吐き気も下痢も治らないと思い一日中寝ながらポカリたくさん飲みました。固形物は速攻で吐いちゃうのでポカリのみ。

嘔吐、下痢、おしっこから菌が出切ったのか1日でだいぶ良くなりですが本調子になるのには1週間はかかりました💦💦

その後健診で先生に胃腸炎になって、ポカリ飲みまくって出しましたと言ったら「それで合ってる!!強くなったね😁」と言われました(笑)薬も出せるけど気休め程度だからね、、、と。

辛いのすごくわかります!そして今現在今日の朝から吐き気と下痢でポカリしか飲んでません😭しんどいです。
お互い頑張りましょう🥰お大事にしてくださいね!

コキンちゃん

辛いですけど、ポカリなど少しずつを何回も(スプーン一杯ずつを)こまめに飲んで、上からも下からも出るときは出しまっくってください。そしてまた水分を補給する→出すって感じです。しばらくしたら吐き気はおさまりますよ。

ままり

皆さまコメントありがとうございました。
お腹の赤ちゃんも脱水してしまう恐れありで数日の入院になりました😭
助言をいただき、ありがとうございました!!