コメント

なつな
会社によって違うと思いますが、
育休は1年間は出るってよく聞きますね(о´∀`о)

かめ
社保に加入していれば、手当が支給されるとかと思います。条件や内容などは会社によって異なるので、ぜひ確認してみて下さい!
アルバイトやパートだと受けられない手当だと思います。

ちあきちママ
はじめまして、現在育休中です(*^^*)
産休手当は会社で加入しています全国協力けんぽから、育休手当はハローワークのほうからでてますよ(*^^*)
-
ちーちゃんぴ
こんにちは!コメントありがとうございます🎵毎月出るのでしょうか?
- 1月30日
-
ちあきちママ
産休手当は産休中(産前42日前〜産後56日)の分が産後約2ヶ月後に入金されました☆
育休手当は産休がおわってから2ヶ月に1回入金されています。産休手当は一度きりなので申請も一度ですが育休手当は毎回申請になります(*^^*)
また、産休手当も2回に分けて申請するやり方もありますよ( ´๑•ω•๑` )- 1月30日

ひなたん
アルバイトですが産休、育休もらってますよ😊
働いてる期間によって貰えないので会社の人事の人に確認したほうがいいですよ😃

はにーみるく
産前産後手当ては社会保険加入、育児休業手当ては雇用保険加入していれば貰えると思います。会社の総務担当者に問い合わせてみて下さい。
ちーちゃんぴ
コメントありがとうございます🎵
社会保険に入ってれば出るって聞いたんですけどまったくわからないので質問しちゃいましま。