コメント
はじめてのママリ🔰
兄弟加点とこの用紙は関係ないと思います🤔
育休中も上のお子さんを保育園へ通わせるために必要な書類だと思うので、保護者記入欄は在園中で上の子のお名前で大丈夫かと思います!
はじめてのママリ🔰
兄弟加点とこの用紙は関係ないと思います🤔
育休中も上のお子さんを保育園へ通わせるために必要な書類だと思うので、保護者記入欄は在園中で上の子のお名前で大丈夫かと思います!
「保育園」に関する質問
私、昔から大人しくて自分に自信無いタイプだったので(見た目も割と地味)、なめられやすいというか、結構文句言われやすいんです😥 実母や姉は強めなタイプで、私の容姿や行動、進路の選び方などにもいちいち口出しされて…
ステップ付きベビーカーで、生後一ヶ月から使用できるベビーカーってありますか? 下の子がもうすぐ産まれる予定ですが、しばらく自転車が使えないのでステップ付きベビーカーを使用したいとおもってます。 保育園まで少…
旦那が飲み会の後、勝手に 夜中に人をを家に連れてきたのが 数日経ちますが、どうしても許せません😭 0:30くらいに物音でちょうど目を覚ましたら 帰ってきたところで〇〇もいると言われました。 部屋も片付けてないし 寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!育休中、上の子を保育園継続利用のための書類提出しないといけなかったですね😳
兄弟優先はまた、保育園から案内があるんですかね?
はじめてのママリ🔰
分かりました!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
保育園からの案内はないです💦
下のお子さんを入園させたい場合は通常通り自治体を通しての申請と選考になると思います。
上の子と同じ園をご希望なら兄弟加点が付くので入りやすくなるかとは思います!🙌