哺乳瓶の乳首は、小さい穴の方が飲みにくいですか?母乳に戻りたいので、穴の大きさが問題か悩んでいます。
哺乳瓶の乳首は、穴が小さい方が、飲むのが大変ですか?
今、混合なのですが、おっぱい吸うのを嫌がって、途中からミルクを足しています。
おそらく、以前乳腺炎になり、ミルクを飲ませるようになったことで、哺乳瓶慣れしてしまったんだと思うのですが…
今使っているのが、ピジョンのマグマグで、それについていた乳首(たぶん、スリーカットされているもの)です。それまでは、小さい丸穴がついているピジョンの母乳実感を使用していました。
おっぱいも出ていて、また乳腺炎になるのも嫌なので、できれば完母に戻せないかな…と試行錯誤しています>_<
もし、小さい丸穴の方が飲むのが大変であれば、母乳に戻るまで、丸穴の方を使用しようかとも考えているのですが💦
- みー(9歳)
コメント
Mママチャマ
ミルクは何を飲まれてますか?
多分、乳とミルクの味が分かり…ミルクが甘くて美味しいからだと思います!!!
mi-chan..⁂
生後5ヶ月なら穴が小さいと
たくさん飲みたくても
途中で疲れてしまいそうですね😅!
もう吸う力も量も増えてると思うので月齢にあった乳首をつけてあげたほうがいいと思います(^O^)!
-
みー
やっぱ、そうですよね〜
乳首変えることも考えたのですが、飲みたいのに飲めなくて泣かれちゃうのも切ないなと思って(´-_-。`)
乳首はこのままにしてみます💦- 1月30日
みー
ミルクは、森永の「E赤ちゃん」です>_<
なんとか母乳に戻せないですかね〜?💦
Mママチャマ
だったら母乳に近いアイクレアの粉ミルクだったらいけるかもしれません!
みー
アイクレアというミルクは、市販で売っているんですか?
Mママチャマ
有りますよ❤コスモスに!
ちょっと名前があいまいですが
みー
ありました!!
飲ませてみたら、嫌がりました(´∀`;)
やっぱり、今までの味が濃い目だったのかもしれないです>_<
Mママチャマ
残念…ヾ(´ー`)ノ
仕方ないですねー😅
搾乳して哺乳瓶で飲ませて、乳の味を覚えさせましょうか