※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
お金・保険

住んでる家に欠陥多く、引っ越したい。違約金はらわないと引っ越せるでしょうか?詳しい方、教えてください。

今住んでる家が二年契約ですが欠陥多く引っ越したいです。
水道の修理も四ヶ月こないし
住んですぐカーテンレールとれるし電気の紐付いてないし。壁傷あるし、床取れてきてるし、キッチンの塗装は取れてるし。最悪です。
こういった場合違約金はらわないと引っ越せないのでしょうか?
あまりにひどいなと。
詳しい方いましたは教えてください!

コメント

aina 🦋

家に入居する際に確認はしなかったのでしょうか?😅

• あーたん

あーたん

入居するとき一度見に来て大丈夫だなと思ったのですがいざ済むとすぐに欠陥が見つかり電話したらそこはでるとき保証すると言われたのですが次々と見つかるので伝えるだけで大変だなと。修理に来るといっても全然こなく電話しても四ヶ月経過したりと。
    入居するときは隅々まで見た方が良かったです。
    キッチンのとこは紐ついてることもあれ?紐の切れてるやつついてるってことは紐でもつけれるやつなの?ってやんじでした。

• 1月5日
ゆ〜たん

全て直してもらってからが良いのでは?
補修まであーたんさんの過失にされるのが怖いです。
入居時にそれらを写真等撮っていたら心配ないと思いますが。

ちぃたろう

内見の時は大丈夫だったんですか?
水道とカーテンレールはわからなくても、その他は内見でわかると思うのですが…
あと、2年契約でも途中で引っ越し出来ますよ。
契約書に退去の際どの位前に退去の連絡をしなければいけないか記載があるはずなので、確認して連絡をすればいいと思います。
契約の時に退去届けも一緒に貰っていればそれを郵送して下さい。

• あーたん

あーたん

内見の時時間なくてすごい細かくみなかったんですが大丈夫だなと軽い気持ちで決めてしまいました。
    住んでからすぐにあれ?ひもない。
    あれ?電気つかない。え?水漏れてるえっここ壁に傷ある。天井も浮いてるとこあるよ壁紙という感じでストーブのネジで止めてるのもゆるゆるでした。よく見てから決めた方が良かったです。一応傷などは電話したらでる時それは保証すると言われたんですがかなりひどいなと思い。不動産屋もネットで酷いと書かれてました。

• 1月5日