コメント
aina 🦋
家に入居する際に確認はしなかったのでしょうか?😅
ゆ〜たん
全て直してもらってからが良いのでは?
補修まであーたんさんの過失にされるのが怖いです。
入居時にそれらを写真等撮っていたら心配ないと思いますが。
ちぃたろう
内見の時は大丈夫だったんですか?
水道とカーテンレールはわからなくても、その他は内見でわかると思うのですが…
あと、2年契約でも途中で引っ越し出来ますよ。
契約書に退去の際どの位前に退去の連絡をしなければいけないか記載があるはずなので、確認して連絡をすればいいと思います。
契約の時に退去届けも一緒に貰っていればそれを郵送して下さい。
-
あーたん
内見の時時間なくてすごい細かくみなかったんですが大丈夫だなと軽い気持ちで決めてしまいました。
住んでからすぐにあれ?ひもない。
あれ?電気つかない。え?水漏れてるえっここ壁に傷ある。天井も浮いてるとこあるよ壁紙という感じでストーブのネジで止めてるのもゆるゆるでした。よく見てから決めた方が良かったです。一応傷などは電話したらでる時それは保証すると言われたんですがかなりひどいなと思い。不動産屋もネットで酷いと書かれてました。- 1月5日
あーたん
入居するとき一度見に来て大丈夫だなと思ったのですがいざ済むとすぐに欠陥が見つかり電話したらそこはでるとき保証すると言われたのですが次々と見つかるので伝えるだけで大変だなと。修理に来るといっても全然こなく電話しても四ヶ月経過したりと。
入居するときは隅々まで見た方が良かったです。
キッチンのとこは紐ついてることもあれ?紐の切れてるやつついてるってことは紐でもつけれるやつなの?ってやんじでした。