混合育児中の方へ。ミルクのタイミングについて質問です。母乳後にミルクをあげているけど、午後のミルク時間が不安定で悩んでいます。母乳とミルクの時間を決めていますか?交互にあげていますか?夜だけミルクの場合、母乳の間隔が気になります。混合育児について迷っています。
混合で育児されている方に質問です!
みなさんミルクはどのタイミングであげていますか?
いまは、母乳のあとにミルクをあげています。(毎回ではありません)
午前中はある程度流れができているのですが、午後が日によりけりで最近はわりとグズグズが多くて。。ふと、午後はミルクあげる時間決めてないなぁと思い(´・д・`)
母乳のあとミルクの方は時間を決めているのですか?
あとは母乳とミルク交互とかですかね?
夜だけミルク…の場合は、何時間も母乳があいておっぱいは張らないのでしょうか?
混合での授乳が、考えれば考えるほどなんだかよくわからなくなってしまいました(><)
- ろーりー(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
n
母乳よりの混合です😊
ミルクのみ飲ますのは夜寝る前と夜中だけです✨
おっぱい張ってたら夜中を母乳にしてます!
朝から寝る前の授乳までは母乳のみで、足りなそうな時だけミルク追加であげます🍼💕
あき
母乳はあげないでいると勝手に要らないと判断して出なくなるので、主さんがしんどくなければ夜も赤ちゃんに吸ってもらうか搾乳したほうが良いと思います🍀
基本的に左右7分あげてミルク60mlで様子見てまだ欲しがるなら再度5分ずつぐらいあげます🙂
-
ろーりー
5-6時間空くと張って痛くなります(><)ので、授乳一回はパスできるかなぁと。。
やはりまだ欲しがるならあげる感じで時間は決めてないですか!
教えていただきありがとうございます(^^)- 1月5日
ろーりー
母乳→ミルクではなく、1日に数回ミルクのみにしてるのですね!
参考にさせていただきます、ありがとうございます(^^)