おかゆの進め方について、粒が完全に残っても大丈夫です。ブレンダーでの細かい処理は必要ありません。中期に移行する際は、8倍か7倍がゆにして進めていくと良いでしょう。
離乳食のおかゆについてなんですけど、始めた頃は10倍がゆを裏ごしするか、ブレンダーでとろとろにしてあげていました。
慣れてきてからは、ブレンダーで少し粒が残るぐらいにしています。
娘も問題なく食べているし、ほっぺももぐもぐ動いてます。
そろそろ中期に移行していきたくて、おかゆも8倍か7倍がゆにしていく予定なのですが、いつまでブレンダーで細かくすればいいのでしょうか?
粒が完全に残った状態であげても大丈夫なものなんでしょうか?
おかゆの進め方が分からないので、教えてください💦
- ゆん(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
わたしは、粒が少し残るくらいでも
食べるようになったので試しに7倍
粥作って食べさせたところ食べたので
そこからは7倍粥にしてます✨
にひ
うちは7倍粥にした初日からブレンダーではなく、スプーンで少し混ぜて潰しながら様子を見て、大丈夫そうだったので次からそのままの状態であげてます!
他の野菜もペーストからみじん切りに移行していく頃かと思うので、お粥から粒状のものに慣れさせる感覚でいいと思います♪
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ゆん
なるほど!
とりあえず7倍がゆで潰さずにあげてみようと思います!
ありがとうございます✨- 1月5日
ゆん
7倍がゆの時は粒はつぶさずあげましたか?
退会ユーザー
試しに潰さずあげたら食べたので
その日から潰してないです✨
ゆん
そうなんですね!
私も試してみます✨
詳しく、ありがとうございました❤