※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
子育て・グッズ

完母の方に質問です。食事とか気をつけてますか?食べないようにしているものや、おやつをどうしているかとか教えてください✨

完母の方に質問です。食事とか気をつけてますか?
食べないようにしているものや、おやつをどうしているかとか教えてください✨

コメント

のこ

産まれてからずっと完母ですが、カフェインの摂りすぎやお酒に気を付けているくらいで、あとは自由です🤔

お餅を食べると張るので、お正月は1日1,2個くらいにしてましたが。

毎日コーヒーはカフェイン200mgくらいまでなら飲むし、アイスもケーキもスタバも食べる時は気にせず食べます!

• Rママ

Rママ

ストレスなく食べれるっていいですね✨
    やっぱお餅は気をつけますよね‼︎
    なんかカフェイン気にして全くとってませんでした‼︎
    量を気をつけたら大丈夫そうですね🎶

• 1月6日
rii

私は詰まりやすい体質だったのでかなり食事には気をつけました。
助産師さんからは揚げ物、カレーやシチュー類、乳製品、洋菓子(特にチョコレート)は控えるように言われ、和食中心の食事を心掛けました。
おやつはおにぎりやおやつ小魚、寒天ゼリー、プルーン、甘酒などにしました。
おかげで母乳の質が良くなりトラブルも少なくなりました(^^)
どうしてもジャンキーなものが食べたくなったらたまーに少量食べたりしてました。

食事に気を付けるとすぐ痩せる事もできたので一石二鳥です✨

• Rママ

Rママ

私も退院するときに食事気をつけるように言われました💦
    カレーとかシチューもあまりよくないんですね‼︎
    おやつもそういったものなら安心ですね✨乳腺炎なりかけとかでもかなり痛いですし😭
    健康に痩せれるって素晴らしいですね❤️

• 1月6日
あだすけ

乳腺が詰まりやすかったので、乳製品やお餅、揚げ物は極力避けてました😭

あと、カフェインもとってなかったです☕️

おやつは、シフォンケーキとか食べてましたよ😀

• Rママ

Rママ

私も詰まりやすいかもっていわれました💦
    乳製品もなんですね‼︎知りませんでした‼︎😄
    シフォンケーキいいですね🎶今度買ってこよう⭐️

• 1月6日
はむねこ

脂分、糖分、塩分の取りすぎに注意したのとスナック菓子やカップラーメン系は控えてました。
甘いもの大好きで…「食べないように」というよりは「食べ過ぎないように」してました。
おやつはバナナ、クッキー2~3枚、和菓子などなど、どうしても食べたいときにつまむ程度でした😊
我慢しすぎてストレス溜めるよりいいですよ〜😊
ちなみに最近はだいぶゆるみつつあります😅💦

• Rママ

Rママ

まったくとらないようにするとストレスだし余計に食べたくなりますしね⭐️
    バナナいいですね‼︎和菓子もいいってききますね🎶
    食べないじゃなく食べすぎないに私もします✨

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

アルコールと薬以外は特に制限なく、お米を食べることと水分(お茶か水)をしっかり摂ることだけ気をつけてます😃
おやつはおせんべいとかパンとかが多いですが疲れた時はチョコ食べてます🍫😋

• Rママ

Rママ

そうなんですね‼︎🎶お米と水分大事ですよね✨
    私も今は小腹がすいたらお米食べてます😄
    やっぱり疲れたときはチョコ食べたくなりますよねー☺️

• 1月6日
木暮

カフェインとお酒は取らないようにしていました。
紅茶が好きなので、カフェインレスのティーバッグを使ってます😌
食事は、野菜と魚中心にしています。主食は白米が多いです。
でも、おやつは洋酒を使ってなければ好きなものを決まった時間に結構食べちゃってます😅

• Rママ

Rママ

好きなやつでカフェインレスがあるといいですよね☺️
    野菜と魚中心だと健康にもいいですよね🎶
    授乳時間とか考えて食べたらおやつも洋酒とかに気をつけたらあまり気にしなくていいのかもですね✨

• 1月6日