コメント

みみ
おっぱいも張らなくなります😌
だんだん赤ちゃんの飲む量だけ分泌されるって言われました。

スイカ
私もです。張りはしませんがだいたい赤ちゃんが欲しがる頃にオッパイの中がツーン??っといった感じになり、赤ちゃんが飲むとでてきます。口から溢れているので充分でているようです。上の子の時も似たような感じでしたが離乳食始まるまで母乳オンリーで
過ごせました。
-
こちゃ♡
口から溢れてはいないんです💦
母乳量少ないのでしょうか?
完母羨ましいです。- 1月5日
-
スイカ
飲むのが上手なのではないですか?
自分で乳首をギュッとつまんででてるならちゃんとでてる気がします。
私は哺乳瓶洗うのが面倒なので とにかくあげ続けました^_^ 私のモチベーションはそんなブラックな理由です。- 1月5日
-
こちゃ♡
上手なのかな?
乳首ギュッとつまんだら、じわっと出てはいます◎
10分×2 母乳をあげて、後はミルクなんですが、スイカさんは何分くらい母乳あげていますか?
哺乳瓶洗うの面倒ですよね😖- 1月5日
-
スイカ
だいたい10分くらいです。うちの子は飲みながら寝てしまうことが多いので
寝たらやめてます。片方だけで終わる時もあります。なんとなく気をつけているのは あげるときに 張り気味のほうからあげています。あまり張ってはないですけど。
赤ちゃんが泣いたらあげてる感じなので2時間ごとの時や1時間であげる時や様々です。最初の頃はかなり頻回授乳だった気がします。- 1月6日
-
こちゃ♡
10分でお腹いっぱいになる量が出るんですか◎
羨ましいです☺️
1時間ごとだと授乳大変ですね💦- 1月6日
こちゃ♡
そうなんですね!
じゃあ垂れてこなくても大丈夫なのかな。。
ありがとうございます😊