カルボナーラの麺を入れる前までの工程、ソース作り、卵黄入れてチーズ…
カルボナーラの麺を入れる前までの工程、
ソース作り、卵黄入れてチーズも入れてある状態で
1時間放置してから麺を入れてまたあたためなおして
食べても問題ないですかね?
大人も子供も食べます!
- ママ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
卵黄は温めてから冷えると固まるので、温め直してもトロトロにはならないと思います…
卵入りのソースを1時間放置って難しいですね。食べても問題ないとは思いますが、私なら子どもにはあげないです。
ママ
やっぱりそうですよね😭😭
やってしまいました、、
おふろ入る前にご飯作って
出たら温めるだけにしたくて
卵割ってかき混ぜたあとに
は!!と気付きました😭😭
生クリームももうないので
牛乳でなんとか伸ばしながら
温め直そうと思います😭
退会ユーザー
それって混ぜたけどまだ火にかけてないってことですか?