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ママ
家事・料理

カルボナーラの麺を入れる前までの工程、ソース作り、卵黄入れてチーズ…

カルボナーラの麺を入れる前までの工程、
ソース作り、卵黄入れてチーズも入れてある状態で
1時間放置してから麺を入れてまたあたためなおして
食べても問題ないですかね?
大人も子供も食べます!

コメント

deleted user

卵黄は温めてから冷えると固まるので、温め直してもトロトロにはならないと思います…
卵入りのソースを1時間放置って難しいですね。食べても問題ないとは思いますが、私なら子どもにはあげないです。

  • ママ

    ママ

    やっぱりそうですよね😭😭
    やってしまいました、、

    おふろ入る前にご飯作って
    出たら温めるだけにしたくて
    卵割ってかき混ぜたあとに
    は!!と気付きました😭😭

    生クリームももうないので
    牛乳でなんとか伸ばしながら
    温め直そうと思います😭

    • 1月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    それって混ぜたけどまだ火にかけてないってことですか?

    • 1月5日