※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ⛄️
子育て・グッズ

子どもが食事をしっかりとるようになり、3回食事になりました。

やっと子ども茶碗半分くらいのご飯とおかず2品ちょろっととデザート完食できるようになった😆

今日から3回食めんどっちー!😂

コメント

にぼし

うちもそろそろ3回食にしないといけないなぁ😭めんどいですよね。
まだミルクも何回か飲むので、準備に忙しい…

• ゆきんこ⛄️

ゆきんこ⛄️

うちは今日9ヶ月なりました😂
    あと半月 後でもいいかな?と思いつつ始めなきゃーと思いつつ、、笑

うちの子は 今夕方と寝る前のみですが、離乳食後にもあげてる感じですか?🤔

• 1月5日
  • にぼし

にぼし

うちは9ヶ月半ぐらいです。
    でも本格的に始めたのが7ヶ月くらいだったので遅めです。離乳食食べるのムラがあり、そうでなくても5、6回(夜中含む)はミルク飲みます 😣
    タイミングは離乳食直後ではなく、欲しいと泣いた時に与えてます。離乳食は9時頃と14時頃です🙂

• 1月5日
  • ゆきんこ⛄️

ゆきんこ⛄️

そうなんですね🤔💭
    私も 7ヶ月頃始めました!
    あらら、食べムラあるのは大変ですね😖離乳食沢山食べてくれればミルクも減りますがなかなか上手くいかないですね😩
    同じくらいの時間にあげてます😆💗

• 1月5日