子育て・グッズ 子どもが食事をしっかりとるようになり、3回食事になりました。 やっと子ども茶碗半分くらいのご飯とおかず2品ちょろっととデザート完食できるようになった😆 今日から3回食めんどっちー!😂 最終更新:2019年1月5日 お気に入り ご飯 おかず ゆきんこ⛄️(8歳) コメント にぼし うちもそろそろ3回食にしないといけないなぁ😭めんどいですよね。 まだミルクも何回か飲むので、準備に忙しい… 1月5日 ゆきんこ⛄️ うちは今日9ヶ月なりました😂 あと半月 後でもいいかな?と思いつつ始めなきゃーと思いつつ、、笑 うちの子は 今夕方と寝る前のみですが、離乳食後にもあげてる感じですか?🤔 1月5日 にぼし うちは9ヶ月半ぐらいです。 でも本格的に始めたのが7ヶ月くらいだったので遅めです。離乳食食べるのムラがあり、そうでなくても5、6回(夜中含む)はミルク飲みます 😣 タイミングは離乳食直後ではなく、欲しいと泣いた時に与えてます。離乳食は9時頃と14時頃です🙂 1月5日 ゆきんこ⛄️ そうなんですね🤔💭 私も 7ヶ月頃始めました! あらら、食べムラあるのは大変ですね😖離乳食沢山食べてくれればミルクも減りますがなかなか上手くいかないですね😩 同じくらいの時間にあげてます😆💗 1月5日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきんこ⛄️
うちは今日9ヶ月なりました😂
あと半月 後でもいいかな?と思いつつ始めなきゃーと思いつつ、、笑
うちの子は 今夕方と寝る前のみですが、離乳食後にもあげてる感じですか?🤔
にぼし
うちは9ヶ月半ぐらいです。
でも本格的に始めたのが7ヶ月くらいだったので遅めです。離乳食食べるのムラがあり、そうでなくても5、6回(夜中含む)はミルク飲みます 😣
タイミングは離乳食直後ではなく、欲しいと泣いた時に与えてます。離乳食は9時頃と14時頃です🙂
ゆきんこ⛄️
そうなんですね🤔💭
私も 7ヶ月頃始めました!
あらら、食べムラあるのは大変ですね😖離乳食沢山食べてくれればミルクも減りますがなかなか上手くいかないですね😩
同じくらいの時間にあげてます😆💗