1ヶ月の赤ちゃん。下の子も熱あり。病院で7度9分の熱。血液検査は正常。病院で熱が上がる原因は服の着せすぎかも。薬の使用に悩んでいる。
生後1ヶ月の赤ちゃんです。
今日、上の子(4歳の娘)が2日前から熱を出してて病院に連れて行ったんですが下の子も鼻水がズルズル言っていたのでついでに見てもらいました。
そしたら、看護婦さんから熱があるみたいって言われて7度9分あると言われました。
家ではかっても熱はなかったのでないと思ってたんですが熱があったので血液検査して貰ったんですが正常でした。
念の為、お薬が出たんですが家に帰って来たら7度しかありません。
病院で熱はかった時に服の着せすぎかもても言われたんですが、薬どうするべきか悩んでます。
- n*mero...♡(4歳2ヶ月, 6歳, 11歳)
コメント

micotaro
なんのお薬が出たのですか?
n*mero...♡
鼻水の薬と抗生剤です。
micotaro
血液検査正常なのに抗生物質ですか🤔??それは飲まなくてもよいとおもいますが。。。先生は何かおっしゃってましたか?
鼻水のは飲ませてあげてもよいのではないでしょうか☺️
n*mero...♡
正常だけど念の為にみたいに言われました😥
熱の出始めでまだ正常なのかもしれないからもしかしたら又、夜とか明日酷くなるようだったら大きい病院に急患で行ってと言われました😖💦
micotaro
念のための抗生物質ならわたしは飲ませません。
熱が出たとしても、その抗生物質が効果あるものかはわからないですしね。
鼻水の薬だけ飲ませます。
n*mero...♡
そうですよね。
私もそうします!
きいて良かったです😊
ありがとうございました🙇