息子の2才の誕生日が近く、初めてケーキを食べさせる予定です。スタジオ撮影やプレゼントに悩んでいます。2才向けグッズや映画のおすすめを教えてください。
息子の2才の誕生日がもうすぐなんですがノープランです😥初めてケーキを食べさせよう!くらいです(^^;
みなさまは何されましたか?
あとよかったら下の質問にも回答いただけるとうれしいです!
①スタジオ撮影されましたか?
②おじいちゃん等からのプレゼント何にしましたか?家におもちゃも服も充分あるので悩んでいます
③2才以降、これがあると重宝する!というグッズやおもちゃ等あったら教えてください!
④2才くらいで楽しめるジブリかディズニーの映画おすすめあったら教えてください!
- 23839(6歳)
コメント
yumi
①スタジオ撮影しましたが、しなくていいと思います。
②絵本とか、知育系のプレゼントを貰いました
③積み木ブロックはとても役に立ちました
④映画は2歳だと途中で見るのをやめてしまうので、短編映画がいいですよ!トムとジェリーとか、ジブリ、ディズニーは未知です。
退会ユーザー
1.しました( ˶˙ᵕ˙˶ )3歳まではするつもりです!
2.プラレールの車両やらレールセットやら貰いました。
3.特に思いつきません。
4.うちの子は最近モアナと伝説の海が好きで気に入ってます(笑)
-
23839
3才までって成長スピードが早いから記録として残しておくと面白そうですよね!
やはりプラレールとか長く使えるやつがいいですね!😃
モアナ見れるんですか(*゚Д゚*)集中力があってうらやましいです!
私もモアナ見たことないので見てみたくなりました
ありがとうございます- 1月5日
-
退会ユーザー
すみません、下に返信してしまいました💦
- 1月5日
おるたな
①しませんでした(^^;
②ダイニングテーブル用にしっかりした造りで、高さ調節をして長く使える木製の子供椅子を買ってもらいました。(リビング学習用にキッズカウンターがあるので、そこでも使ってもらいたい…と希望してます(笑))
③うちの子は電車が大好きなので、プラレールです(^^)
イベントやお祝いの度に車両や線路をプレゼントして、ステップアップしながら長く遊んでくれると思います✨
④カーズ大好きです✨全種類(3本)揃っていますが、何回見ても飽きないみたいです(^^;
トミカでもカーズのキャラクターがあるので、揃えて一人で映画のシーンを再現して遊ぶくらい夢中です。
-
23839
長く使えるものいいですよね!
今ごはん食べてるイスがあかちゃん用なので、そういった実用的なもの良いですね!
我が家もトーマスがあるので、かいたしてもらうのも手ですね!
もう全然思い付きませんでした😥
うちも最近マックイーンのおもちゃが好きなんです!映画も面白いんですね☺️見たことなくて面白いか不安だったのでうれしいです!
ありがとうございます‼️- 1月5日
ひなまま1024
1.してないです。お出かけ先でスナップ写真買ってます。
2.レゴブロック アンパンマンストライダーです。
3.ストライダーは未だにあそんでます。絵本も2~4歳向けの買うと長いこと読めるかと。
4.長編はむりですね…。アナ雪みてましたけど、途中で飽きてました。
-
23839
そろそろレゴもたのしめますよね!
何から買ったら楽しいかわからず手付かずでしたが調べてみます!
家にストライダーもどきあるんですがまだ足がつかず(笑)長く使えるんですね、安心しました!
絵本も家にないので買います!
やはり長いのはみれないですよね😥
退会ユーザー
1歳2歳並べてみても全然ちがくて面白いです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋あとはスタジオアリスの策略です(笑)3歳まではプレゼントしてくれる写真入れを頂いたのでw
電車とか車大好きなので気に入って遊んでます( ˶˙ᵕ˙˶ )
モアナは車の中とかで見てます😊
-
23839
そうなんですよね!もう1才のときのが赤ちゃんに見えて(笑)
策略にはまりまくりで…😣
うちも車とか好きです!車中ならうちも長編みてくれそうなきがします!
23839
ありがとうございます( ;∀;)
撮影迷っていました😥やっぱり良いですかね…
やはり頂くなら知育ですね!探してみます☺️
友達の2才のこどもがインクレディブルみてるみたいで調べてたんですが見ないですよね(笑)
ありがとうございます‼️