※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はたっち
ココロ・悩み

最近、旦那の仕事が不規則で家事や子育てに追われて辛い。気を遣いすぎているのか不安。

悩みになるか分からないけど旦那さんは仕事柄、不規則で体力など使うので1人で家のことや5ヶ月になったベビーの子育てを頑張ってるけど最近辛く感じるのか泣きそうになります。
旦那さんに気を遣いすぎなんでしょうか?

コメント

まーみ

パパさんはどんなかたですか?手伝ってくれますか?
一人で頑張らなくて良いとおもいますよ^_^
パパさんの仕事は確かに大変かもしれませんが、家にかえってきて我が子をみれば疲れは吹っ飛ぶとおもいますよ!違うかな…(._.)

うちも5ヶ月、パパは家事育児ノータッチで、ずっと一人で育ててます✨言えるなら手伝ってって言ったほうがいいと思いますよ。ご主人のタイプによると思います!
ちなみに我が家は…無理です。笑 うちの旦那に育児手伝ってなんていったら専業主婦の意味がないから働けと言われるにきまってますから。笑
気の利いたコメントできずすいません💦はたっちさんの仲間としてコメントしました❤︎私も相当旦那さんに気を遣っていますが、本来なら夫婦は対等であるべきですから、言えるなら絶対言ったほうがいいですよ‼️

のえ

初めてまして(^_^)

1人目の育児は大変ですね。
全てが初めてで悩んだり、イライラしてしまったり、日々の成長にドキドしたり。
1日があっという間に過ぎてしまいますよね。

うちも主人は、不規則な出勤時間です。長期出張で家に居ないこともあります。休みは、カレンダー通りです。だから日曜日は、パジャマで午前中ゴロゴロしていて、なかなか起きてきません。

はたっちさんは、お子さんと一緒にドライブしたり、児童館に行ったり、気分転換してますか?

りずママ

一人で家事育児は辛いですよね。
パパも朝早くから夜遅くまで頑張ってる
と、思うとなかなか言えず溜め込みました。
そして大爆発!なんて事が多々…(^_^;)
寝不足にさせてはいけないと別部屋で寝てます。
でも、二人の子供だよね?そこまでしなきゃいけない?
って思ってる自分もいます。

お互いに余裕のあるとき(機嫌のいいとき)
話し合ってみてはどうでしょう?
あと、発想の転換を私はよくしてます。
こんなに可愛い時期を間近で見られてラッキー!
お昼寝出来てラッキー!とか(笑)
たまにパパがお風呂に入れてくれてラッキー!

もうすぐ、暖かくなってくるので
娘とどこへ行こう?と考えたりしてると楽しいです。
辛く感じたときはベランダでもいいから
外の空気を吸ってみてください。
色々と試してみて、また辛くなったら
ここで、吐き出しましょう(*^^*)