※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおmama
妊娠・出産

今日で30週に入ったのですが逆子は戻るのでしょうか?原因とかあったりしますか?😑

今日で30週に入ったのですが
逆子は戻るのでしょうか?
原因とかあったりしますか?😑

コメント

30wならまだ全然直りますよ。

あやめ

31週ですがまだクルクル回ってます😅
右下にして寝てねーとか言われませんでしたか??🧐

• みおmama

みおmama

戻る人が大半やけねぇ〜で、
    対策とかはなにも言われてません😩

• 1月5日
  • あやめ

あやめ

そうなんですね!!
    逆子体操はまだ教えてもらってないですが、私は右下にして寝てれば大体治るよー!と言われてしてみたらクルクル動き出したので試してみてください(*´꒳`*)‪︎‬ ♡︎

• 1月5日
マリィディジー

私も2人とも途中は逆子になりましたが直りました!
1人目は逆子体操を産院で勧められてやり、直りましたが、2人目は自然に直りました!
原因はないと思います💦
直らない人もまれにいますが、ほとんどが直るのではないでしょうかね🤔

30wの検診で戻らなくて、32wの検診のとき戻ってました☺️🙏💗

いちご

私も30週の検診の時まで逆子で16週から30週までぐるぐる回るはずなのにずっと逆子でした😢
それが32週の検診で元に戻りました😳

私の産院は逆子体操はお腹張るからって勧めてくれなくて、市販で薬局に売ってるお灸を買って小指の爪の外側のところに30週から貼ってたら32週には治ってました😊

お灸はすごく良いみたいで通うのがいいみたいですけど妊娠後期で体もだるいし通うのも面倒なので自分でやってたら治ったのでもし良かったらやってみてください☺️

あとは32週くらいになると頭が重くなって下に行くからそこまで気にしなくても良いって先生は言ってました😳

治る人もいれば治らない人もいると思いますが😣

るみぽち

うちはお灸通っても逆子体操しても戻りませんでした😂30週ならまだまだ戻る可能性ありますよ〜☻
逆子は冷えが原因らしいので
モコモコ靴下はいてお腹冷やさないようにしてください〜♡