※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

30週の妊婦です。シムス位で寝るのに、起きると仰向けになっています。圧迫感があり困っていますが、問題ないでしょうか。

30週です。抱き枕を使ってシムス位で寝に入るのに、起きるといつも仰向けになっています。圧迫される感じがあるので困っているのですが、これって大丈夫でしょうか💦妊娠前はずっと仰向けで寝てたのでそのクセなのかなと思うのですが💦

コメント

ラティ

問題はないですよ😄
なんなら仰向けで過ごしてた勢です🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんへの供給に良くないみたいなことを見て心配になってました💦
    問題ないのですね、安心しました😮‍💨

• 16時間前
  • ラティ

ラティ

あくまで推奨の姿勢なのと、朝起きてまでの姿勢はわからないですし☺️
    私はむしろシムスの体勢ができなかったので💦

• 16時間前
ママママリ🔰

私も気がつくと仰向けになっています。子宮で静脈が圧迫され、低血圧になるのが問題なんだと思います。人によるとは思いますが、私は体調が悪くなったりはしません。もし、気になるのであれば仰向けにならないように背中側にクッション等を置いてみてはいかがでしょうか?