※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産妊婦で、赤ちゃんが平均より小さく、羊水も少ないと診断されました。子宮底長は27センチです。同じような経験の方はいますか。

30w4dの初産妊婦です🤰
3.4回前の検診から赤ちゃん平均より小さめだね、と先生に言われており、今日検診に行った際プラスで羊水も30週にしては少ないし、お腹も小さい(あまり出てない)ほうと言われました😔個人差あるから!と言われたけど気に掛かり…
子宮底長は27センチでした。同じような方いますか?

コメント

ママリ🔰

赤ちゃん自体が小さくて転院しましたが、子宮底長は測ってなかったです💦お腹の大きさより赤ちゃんの体重で指摘ありました。

はじめてのママリ

上の子のときと子宮底長27で今回も27でした!
臨月入っても30超えなかったですが38週2900gでうまれてます!

今回は今週の検診で赤ちゃんは平均1470gくらいと言われました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の方の言うように、子宮底長はいま測らないところ多いらしいです!
    うちは総合病院なのですが、一応記録欄があるから希望あれば計ると言われました!

• 8月1日