※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寝不足
妊娠・出産

産後に排卵痛が起こり、痛みが消えたら排卵したと思っていいのか不安。経験談を聞きたい。

産後今までなかった排卵痛が起こるようになったのですが、3日くらい痛くなって気づいたら痛みが消えてる感じなのですが痛みが消えたら排卵したってことですか?
排卵前に痛くなる人や排卵後痛くなる人色々いると思うので聞いたところでわからないと思うのですが、みなさんの経験談など聞きたくて質問しました!
よろしくおねがいします!

コメント

ママりん

私も出産後から排卵痛起こるようになりましたよー😕
でも、2人目妊娠には目安になって良かったです🥳

• 寝不足

寝不足

仲間!うれしい〜😭2人目妊娠するまで毎回排卵痛ありましたか??

• 1月6日
みのり

私は一人目妊活中から排卵痛に気づきました!排卵意識してたからでしょうか🤔

私は、排卵痛→おりもの増えたら、その次の日くらいに排卵してる感じだと思います!

• 寝不足

寝不足

排卵痛は排卵前に起こるってことですかね🤔排卵痛あるなかでタイミング取るのつらくなかったですか??
    そこまで酷くはなかったですか??

• 1月6日
  • みのり

みのり

私は排排卵前に起きてる感じです☺️

私はチクチクくらいで、排卵の目安になるくらいでした!辛いくらい痛いと大変そうですね💦

• 1月6日