※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

最近人と関わることに疲れて気力がなくなりました。ママ友作りは難しいですね。

去年はママ友を妊娠中に作ろう、いろんなことを学ぼうとセミナーや母親学級に積極的に参加していましたが、最近になって人と関わることに疲れてしまい一気に気力がなくなってしまいました 笑
ママ友なんてそんな簡単にできないですよね(⌒-⌒; )…

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

というかそんな妊娠中から
ママ友なんて作らなくていいと思います🤣
逆にママ友って無理に作ろうとすると
気疲れしませんか?(笑)
幼稚園入ったら自然と気が合う
ママ友出来ますし大丈夫ですよー!

• nana

nana

なんで昨年自分でも奮闘していたのかわかりません www
    ですよね(´・Θ・`)

• 1月5日
4兄妹♥4A

子ども同士が同じくらいの月齢の方とママ友になることが多いです(^^)

⑅︎ mizuki ⑅︎

わたしの周りの友達に子どもいるので、ママ友を無理に作る必要はないと思い、無理にはつくってません。
母親学級とか必要なものは行きましたが

ABC

わかりますー😭
母親学級の人たちと無理に仲良くなろうとしてましたが、合わない人ばかりで、無理したことを後悔してます笑

• nana

nana

ですよねー…無理に作ろうと頑張る必要がないことに気づきました🤣
    あくまでも母親学級だし、色々学べたのでそれだけでよかったかなーとは思います 笑

• 1月5日