コメント

ソラン
朝とお風呂上がりに塗ってあげたらいいと思います!!!
特に塗り薬塗る時はお風呂上がりが吸収が良く最適らしいです!皮膚科の先生が言ってました〜!!でもほんと軽減されなかったら皮膚科行かれるのが1番ですよ!うちもよくウンチ出るからお尻が良くオムツかぶれなってましたけど皮膚科行って塗り薬もらうとすぐに赤みが引いてました!!!皮膚科最強ですよ〜!

uan.uno.mam
ちょっと面倒かもしれませんが、
オムツ替えの時に毎回お風呂行ってお湯で流してあげて清潔にして替えてあげるとむっちゃ治り早いですよ!
薬に頼っちゃうと薬ないとダメになっちゃうので、お風呂でお湯流しするのオススメです(^_^)
-
ちゃん
お返事ありがとうございます◡̈
お湯流しですか!
赤くてみてるこっちが可哀想になるので試してみます( ; ; )!
ありがとうございました(*´˘`*)- 1月30日

侑里ママ
お尻をよく乾かしてから塗らないと効かないですよ~(^o^)
ポンポンと水分を手のひらで水分を吸わせるイメージで更々になるまで。そのあとに、亜鉛化単軟膏(ポリベビー)ですね。
-
ちゃん
そうですよね>_<!
一応よく乾かしてから塗っているつもりです( ; ; )
ただその水分の飛ばし方は知らなかったのでやってみたいと思います!
ご丁寧にありがとうございました(*´˘`*)!- 1月30日
ちゃん
なるほど!!そうなんですね(๑òωó๑)!
やはりお薬なので回数塗ればいいってわけでもないですよね>_<💦
とりあえず今の所痛くて泣き叫ぶとかはなくてオムツ替えの時で拭くときにしみるのか機嫌が悪くなるって感じなので市販薬で様子を見てみて改善されないようだったら皮膚科で診てもらいます>_<!!
ありがとうございました(*´˘`*)