※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikmn
子育て・グッズ

44日目の娘が唸り声やいきみが激しく、ゲップが苦手でお腹が苦しいのか心配。腸が捻れている可能性も考えている。同じ経験をした先輩ママはいますか?

生まれて44日目(1ヶ月ちょっと)の娘っ子です。

新生児期からなのですが、唸り声やいきみが凄いです。
眠りが浅くなった時や、目が覚めた時に、凄い唸ったりいきんだりしています。
ミルクや母乳の後のゲップを出すのが苦手な子なのですが、そのせいでお腹が苦しいのかな?と思い、辛抱強くゲップをさせてみたり、またお腹のマッサージをしたりしています。

本当に唸り声が大きいのと、体をねじったりして気張っているのでなんだか心配になります。
もしかして、腸が捻れてるのかな?とか←

同じようなお子さんをもつ先輩ママさんいらっしゃいますか?

コメント

チビパンダ

うちの息子もめっちゃ唸ってましたよ😆w
うんちが胃から下に行って、力んでもやり方わからず上手にうんちや屁が出ない時など❗特に。
ミルク飲んで少ししたら飲んだミルク消化してガスがお腹に貯まったりもするので結構頻繁に唸ってる感じでした😱 吐き戻しも多かったですが😭w
2ヶ月なる頃には唸ること減ったので、コツがつかめたのかな?とは思います。

• ikmn

ikmn

こんなにも唸るのはうちの子だけなのかと思ってました( °꒫° )
    安心しました😭😭
    そのうち減る時が来るんですね😩✨
    2ヶ月くらいまでは様子を見ておこうかなと思います!

• 1月5日
りり

娘と唸り方すごかったです😅笑

私も一人目で女の子だし、
その時はすごい心配してました!
なんで唸るのかよく分からず😓
検診の時、よく唸るね〜(笑)って
助産師さんに笑われました😅

うちの場合は、そのうち唸らなくなって懐かしく思えるよってお医者さんに言われて、今は唸ってたことも忘れてたぐらいです😊

かかりつけの小児科の先生などに、
なんでも気軽に相談すると安心できると思います😊✨

• ikmn

ikmn

そうなんですね😭✨
    同じような方がいると安心します(´°‐°`)
    本当になんで唸るのか分からずで、今でもどうしたらいいのか分からなくなります_(:3 」∠)

今度、助産師さんが来てくれるので底で少し相談して、成長と共に唸り声もなくなるのを気長に待とうかなと思います😩

• 1月5日