※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

母乳パッドは使い捨てか洗えるやつどちらがオススメですか?

母乳パッドは
使い捨てか
洗えるやつ
どちらがオススメですか?

コメント

あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧

わたしは使い捨てにしてます(^-^)

N&Kのmama

私は使い捨てにしました‼
常に取り替えれて母乳も欲でたのでたくさん使ったので(笑)
洗えるやつだとかなり用意しとかないと私の場合はダメでした(;´д`)

uan.uno.mam

使い捨てのんがオススメです!
やっぱり、漏れないか心配になったり、自分的にわ両方使ってみて使い捨てのんがいいなって思いました!

スコ→ピオン☆

使い捨ては時間が経つと中から綿が出てきておっぱいにポロポロついたりしましたが持ち運びはしやすかったです!

洗えるやつは、パッドが挟める授乳ブラにはつけやすいけどユニクロのブラキャミソールにはつけれなかったです。

家にいる時間が長い最初のうちは洗えるやつがいいかな。
一、二ヶ月経って外に出る機会が多くなったら使い捨てがいいかも。ただ、数ヶ月もすれば母乳の出にもよるけど私はそんなに滲まなくなったので余りました。

meri

洗えるやつ買いましたが一度も使わずです笑
使い捨てがおすすめです^ ^

あゆたそママ

わたしは使い捨てです!
費用はかかりますが楽チンです!
子育てで他にもやらなきゃいけないことがあるとなかなか楽な方を選んでしまいます😂

使い捨ての方が気楽に使えますよ。
特段肌が弱いとかなければ使い捨ての方がいいかなと。

わわん

色々、使ってみましたが、使い捨てが良いと思います。粘着力やヨレなどあまりでず、私はムーニーのがあいました。
初めのうちはよく出ると思いますので、使い捨てを用意して、落ち着いてきたら出掛ける時は、使い捨てで、家では洗える物を利用しても良いと思います。
赤ちゃんの洗濯も増えるので、私は使い捨てが楽でよいです。

にこみん

私も使い捨てです。
気軽に使えますし。
洗えるのは貰いましたが一度も使わず。。

ちょろぺん

洗えるものでは母乳が溢れてきてしまったので、使い捨ての方が私には合ってました。

ネコ

私は夜は洗えるやつ。
昼間は使い捨て。

前ネットで夜に使い捨てのやつ使っていたら、母乳が寝てる間にいっぱい出てて、破れて中の母乳を固めるやつがいっぱい出ちゃってて、暗闇だったから気づかずに子供にオッパイあげてた、急いで子供の口から母乳固めるやつをかき出した、ってのを読んで、それから怖くなったので、夜は洗えるのを使ってます。