22年間数回しか嘔吐経験なし。息子の嘔吐で恐怖症が強くなり、克服したい。治療方法や克服経験を知りたい。
嘔吐恐怖症です。
もともと吐かない体質でまだ22年間で数回しか嘔吐したことがなく、こないだ初めて息子の嘔吐下痢が2回もうつり、1回目は4回ほど嘔吐しました😥
そのときはもう嘔吐の我慢ができず、諦めて逆に克服できるかもしれない!と言い聞かせて乗り切りましたが、恐怖症が強くなってしまいました。
嘔吐するのもされるのも見るのも聞くのもだめです。
考えるだけでも、ドキドキ動機がしてきて不安で仕方なくなります。
克服された方いますか?
子供がいて胃腸炎にかかるのはもう仕方がないので、むしろ少しでも早く克服して吐いたらスッキリするからと自分で指突っ込んで吐くくらいになりたいです😢
病院での治療などもありますか?
何か良い方法があれば教えてもらいたいです!
- ふじ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
🍓
回答にはなってませんが、すっごくわかります💦😭
私も2年前くらいにノロになって20年ぶりに吐きました😭 3回も…😢
ノロも怖いですが、次に妊娠した時に吐きづわりだったらどうしようと今から心配です💦😌
れいまま
私も嘔吐恐怖症です( º _º )
吐くのも怖いし
吐かれるのも怖くて
子供が嘔吐した時でさえ
震えが止まらなかったです😭
-
ふじ
本当に怖いですよね😢
この恐怖心が治ればどれだけ日々の生活が楽に過ごせるか…と思いますよね💦
旦那が気分悪かったら自ら吐けるタイプなのでなんだか羨ましくて…
健康的には吐かないのが1番だとは思いますが💦- 1月12日
ふじ
わかってくださる方がいるだけで少しホッとします💦
あの恐怖感本当に嫌ですよね😭
小さい子供がいると毎年かかる方が多いそうで予防接種でも出てくれたらいいのに…なんて思ったりしてます💦
わたしはもう2人目のつわりが終わりましたが吐くことなく終わってホッとしています😰
ですが、つわりが嫌だからもう子供は2人でいいやと思っています😭