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ニコル
子育て・グッズ

卵の離乳食進め方と冷凍について 卵黄は1さじから始め、次の日から他の食材と同じように増やしてもOK。冷凍も可能で、解凍方法も教えます。

離乳食の卵の進め方について

来週、卵黄に挑戦しようと思っています。進め方がイマイチわかりません。最初は耳掻き1さじ分、ってことは把握してますが、次の日以降は他の食材と同じように増やしていっていいのでしょうか?
次の日じゃなく2、3日あけてからみたいな話も聞きましたが、どうなんでしょうか。

あと、卵黄は冷凍できますか?もしできればその方法と解凍方法も教えていただきたいです!

コメント

みぃ

耳かきひと匙からはじめました!遅れてアレルギーがでることもあるので、2.3日開けた方がいいです。
2回目はふた匙3回目は3gくらい4回目5g5回目10gと増やしました。25gくらい食べたら全卵に進みました!
卵黄は都度ゆで卵つくって、残りはわたしの朝ごはんにしました笑
全卵は卵焼きやスクランブルエッグにしてました!

  • みぃ

    みぃ

    全卵の量も、卵黄と同じ感じで進めました!

    • 1月5日
  • ニコル

    ニコル

    なるほど、やはり2、3日あけるんですね!そうなると冷凍しても保存きかないですもんね。。私もその都度作って残りは食べたいと思います!増やし方など詳しく教えていただきありがとうございました!

    • 1月5日
m🍏

すぐにアレルギーが出る場合と、数日経ってから出る場合があるので、卵は2、3日あけて次をあげたほうがいいです!

私は耳かき1匙→耳かき2匙→2g→4g…
と増やして、1ヶ月くらいかけてクリアしました☺️
卵黄クリアしたあとの卵白の方を慎重に進めました😭

卵黄は冷凍できますがあげるのは2、3日後なのでその都度作って余ったのは私が食べてました😋

  • ニコル

    ニコル

    やはりあけるんですね!1ヶ月ですか。じっくり進めていく感じですね。すでに卵黄でドキドキなのに、卵白なんてさらに緊張です💦
    冷凍はしないでその都度作りたいと思います!増やし方も分かりやすく教えていただきありがとうございました!

    • 1月5日