子宮頚管(子宮の出口)が大きい?広い?と言われたのですがどういう意味かわかりますか(>_<)?
子宮頚管(子宮の出口)が大きい?広い?と言われたのですがどういう意味かわかりますか(>_<)?
- けいママ(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
♡
わたしも子宮頸管が短いと言われ、このままだと切迫早産も有り得るから出来るだけ立ち仕事をやめて安静にしてるようにと言われました☺️⭐️
まりも
あまり良いニュアンスではない言い方でしたか?
ちゃんとした意味になってない表現ですが、子宮口開いてるとかって意味に捉えちゃいます( ´>_<`)
-
まりも
10週ですし、子宮頸管が短くなってるよーってことなのかな?とは思いますが◎
- 1月5日
-
けいママ
普通短くなってたら短くなってるって言いますよね(>_<)私も広いって、もう開いてるってこと⁉︎って思いましたが今そうなってたらヤバイはずなので何か言われそうなのですが特に安静とかも言われなくて謎でした💦
- 1月5日
退会ユーザー
短いとか開いてるなら切迫流産の可能性があるから安静にと言われると思いますが、大きい·広いだと子宮頸管が長いもしくは子宮口が開いてるどちらの意味にも捉えられるので病院に確認した方がいいと思います。
-
けいママ
その場では大きいね〜って感じで特に安静とか何も言われず、危険な状態じゃないならどういう意味なんだろうっと謎です💦
- 1月5日
けいママ
短いとは言われなくて大きいと言われたんですよね🤔💦
♡
子宮頸管が短くて子宮口が広いと言うことだと思います!わたしもそうでした😌いっぱい歩いたりしちゃうと赤ちゃんがどんどん下に下がってしまうので安静にしておいた方が良いです✨
けいママ
そういうことですね!前回切迫だったので今回はそうならないよう気をつけたいと思います😭!