※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楊貴妃
妊娠・出産

検診で日数の差が大きく、体重も増えている。逆子は問題ないと言われたが心配。差や逆子について心配です。

今日久しぶりの検診でした。
前回の検診はアプリの日数+1日の大きさだったのですが
今回はアプリの日数(17週4日)−1週間でした(;_;)
こんなに差が開くことってあるのでしょうか?
平均より小さいね…と医師に言われ少し心配です。
私の体重は増えていてレッドカードだったのに…。
また、逆子のようです。この時期の逆子は特に問題ないと言われましたが、特に気にする必要はないのでしょうか?

コメント

ららんママ

私も2人目の時、20週の時に逆子と言われましたが心配ないと言われ、次の検診の時には直ってました。まだ動く時期だと思うので逆子に関しては大丈夫だと思います。
私も現在15週で前回の検診の時は週数通りでしたが次の検診の時はー4日でした。特に何も言われませんでしたが、小さめだと不安になりますよね。

• 楊貴妃

楊貴妃

そうなんですね(^O^)なんか安心しました‼︎
    ありがとうございます!

• 1月30日
けこまま

わたしもしばらく1週間分小さかった時期がありました。でもなぜかあるときから急に標準サイズになりましたよ、特になにもしてないのですが。。
もし小さくて大丈夫じゃないのなら、その場で病院の先生が言ってくれると思います(o^^o)
大きさではなく、必要な週数お腹の中にいることのほうが赤ちゃんにとっては大事なんだそうです。
赤ちゃんと先生を信じて、大きな心で構えていてあげてください(o^^o)

• 楊貴妃

楊貴妃

特になにもしなくても急に標準サイズになることもあるんですね∗*よかったです。
    このまま小さかったら…
    元気ないのかな?と心配になってたので安心しました(^O^)
    「大きさではなく必要な週数お腹の中にいることのほうが大事」というのすごく響きました‼︎そうですよね。
    私も強くならなきゃ‼︎ありがとうございます。

• 1月30日