ストローマグの使い方について相談です。下までストローがないので、赤ちゃんが上を向かないと飲めない状況。新しいマグを買うのも考え中。下まであるストローマグがいいでしょうか?
離乳食も始まったためスパウトとストローがついたマグを買ったんですがスパウトでは全然飲んでくれなくてストローにしようと思ったんですがこちらのストロー下までないので赤ちゃんが少し上を向かないと飲めないですよね?
ストローが下まであると思い買ったんですが思ってたのと違く、このようなタイプはどうやって飲ませればいいですか?
まだ買ったばかりなので新しいマグを買うのもなと思ってしまい...
下まであるストローマグの方がいいですか?😓💭
- kae(6歳)
コメント
ごまだしうどん
ストローの部分は普通の市販のストローがハマりませんか??
私はピジョンのやつを使ってるけど、ストローが紛失したので、普通のストローを切ってはめてます😊
退会ユーザー
この写真はどちらの吸い口もスパウトだと思います!
-
kae
投稿してからちゃんと見て見たらどちらもスパウトでした...
ありがとうございます🙇♀️- 1月5日
-
退会ユーザー
上の部分だけのパーツ売りもあるので、探してみてください(^^)
- 1月5日
-
kae
わかりました!探してみます!
ありがとうございます🙇♀️- 1月5日
退会ユーザー
これはストローで口をすぼめる練習のもので、スパウトの口が少し細くなっただけのものだと思います🤔
使ったことないのでストロー練習になるのかどうか…😅
-
kae
ちゃんと見て見たらそのようでした…
あまりならなそうですよね😓- 1月5日
kae
見てみたんですが付けれなそうです...
このストローマグじゃ飲みずらいですかね…
ごまだしうどん
そうですか、、、💦💦
入れる量にもよると思いますが、最初は少なめ&子供は基本斜めに持って飲むと思うので、難しいかもしれませんね😰
でも、すぐ慣れると思うので百均のマグでもいいかもです👍
↑ストローがすぐ抜けますが💦💦
kae
ちょっと使ってみてダメそうでしたら百均の買ってみようと思います😓💦