コメント
退会ユーザー
土日祝で正社員はなかなかキツイかも知れません😣😣。。松山で介護系でよければなら融通の利くとこがあるんですが今治はどうでしょうか😣
S
それは中々難しいと思いますよ😅
介護系とかならあるかもしれないですが😅
-
○ママ
難しそうでね😭
正社員ママさん達はどのような休みで働かれてるんですかね?- 1月5日
-
S
ですね。
サービス業だと土日祝は難しいですね💦
どちらかは休めるとは思いますが。
あとだいたい正社員さんだと子供産む前から務めてるんじゃないですかね?- 1月5日
あーちゃんママ
介護職をしている者です。
介護系も夜勤ができない土日祝日休みになるとなかなか正社員はないですよ
💦
確かに介護職も人員不足ですが、フルタイムでパートの方が休みは取りやすいし正社員と月の給料もそんなに変わらないし、ただボーナスや手当が違うくらいです😣
そんなとこがほとんどだと思います😓
YーRーS
欲しい回答と違うかも知れませんが…
「正社員」のくくりも色々あると思うので正社員にこだわらず、休みや職種の希望が叶うお仕事を探された方が結果長く勤められると思いますよ😄
私は正社員ではありませんが産休育休は取らせてもらってますし、土曜日は年休を取得させてもらったり。同僚の正社員(年上の方々)より月々のお給料は高いです。
事務の仕事ですが正社員の方が休みが少ないです。ただ正社員ではないので退職金の支給はありませんが😅
職種や企業によって様々ですので質問者さまにとって良い仕事先が見つかりますように✨
○ママ
やはり難しいですか💦
介護系は人が足りてないイメージなので正社員でとってくれますかね!色々みてみます!