※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー
子育て・グッズ

8ヶ月の娘にはちみつを食べさせた場合、大丈夫でしょうか?経験者いませんか?

昨日旦那が8ヶ月の娘に焼きドーナッツを食べさせてました💦ほんとに少量らしいのですが材料にはちみつが入ってました💦娘はいつもと変わりありませんが、大丈夫でしょうか😣?一歳未満ではちみつを誤ってあげてしまった方いますか💦?お子さんは大丈夫でしたか😣?

コメント

りー

あげちゃったものは仕方ないので今日はしっかりお子様の様子を見て体調悪かったり何か変化あったら病院に連れて行った方がいいと思います💦

りんちゃんママ

8ヶ月でドーナツにはちみつ😨
旦那さんにはしっかり言った方がいいと思います…。
誰かが大丈夫だからうちも大丈夫ってことはないと思います。心配なら病院なり行った方がいいですよ。

‪(๑•🐽•๑)‬

だんな様、お子さん可愛さなんでしょうが...💦
アレルギーの怖さを知っていただきたいですね😢
様子をしっかり見ておいた方がいいと思います💦

クク

私の不注意でハイハイしたての息子がハニーカステラをしゃぶってた時がありました💦
ボツリヌス菌を心配しましたが、少量ならまず問題なく、1日経ってケロッとしてるようならおうちで様子見でもいいよとのことでした!

キューピー

まとめての返信すいません😣💦
やっぱり心配だったので病院に電話して聞いてみました!
焼いてあるから心配しなくて大丈夫って言われました😭
旦那にはしっかり言いました😣!旦那は何でもちょっとくらい大丈夫さー!とか言う人で😣
でも、私がいつも気をつけてあげてるしアレルギーの事も話したら気をつけるとは言ってくれました😣
みなさんコメントありがとうございました💖