コメント

ままり
妊娠中に夫婦ともノロウイルスになったことあります。
つらいけどなんとか乗り切りました😅
普通の大人なら3日程で症状はなくなりますし、お子さんと旦那さんともに胃腸炎なら旦那さんが大変だと思うので、私なら看病するかも😅

りー
感染力半端ないので旦那さんには申し訳ないですが、実家に避難します😅💦
-
❤️
感染したくないですよね😭💦💦
やっぱり避難しますか😭私もすごい悩んでます😭- 1月5日

はじめてのママリ🔰
一人で避難するんですか?
-
❤️
子どもとです。
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
子供さんはもう治ってるんですか??
私なら自分にももしかしたら移ってるリスク考えて避難しないかもです。- 1月5日

退会ユーザー
食料と水分トイレットペーパーだけ多めに置いておいて、避難します😭💦
-
❤️
やっぱり避難しますか😣👍
妊娠中なら尚更ですよね😭- 1月5日

はじめてのママリ
子供連れて即逃避します!
子供なら見てあげなくてはいけませんが、大人なら自分でどうとでもなるので😅
ただ、逃避前にたっぷりの水、スポーツ飲料、ゼリー類、おかゆや雑炊の買い置き、消化のいい野菜スープなどの作り置き、トイレットペーパーや嘔吐用の袋などの用意はしておきます!😊
-
❤️
大人なら食べ物とか飲み物さえあればどーにでもなりますもんね😭👍
妊娠中だから余計に感染したくないし、私も避難することにします🤣- 1月5日

はじめてのママリ🔰
私なら、主人だけ隔離して特に看病はしないです😂
できるだけ接触しないようにマスクもして、子どもと一緒に過ごしながら、家事は普通にすると思います😅
-
❤️
隔離するのもありですね🤔
実家に避難して、旦那さん1人にするのもかわいそうなんですよねー(*´Д`*)笑- 1月5日

ままり
もしかしたら自分も菌を持ってる可能性があるので避難は避けます。
実家に胃腸炎の菌をあげに行くのと一緒だと思うので!!
子供さんも治ったとは思っていても胃腸炎の菌はまだ体内には残ってる可能性あります。
-
❤️
そうですよね。ありがとうございます
- 1月5日

HMS☺︎
食べ物(レトルトの粥やゼリーなど)やポカリ、処理するもの(袋やハイター、タオルなど)を準備して逃げます😂😂
私も年末年始に妊娠中に胃腸炎かかりましたがめちゃくちゃしんどかったです(笑)
お腹も張るので張りどめもらったり……
妊娠中あまり良くないです🥺💦
ただうちは一家全滅で本当に感染力強いのでもうアウトかもですが、しんどい時に何もしない旦那より頼れる実家の方が楽だと思います。
-
❤️
妊娠中に胃腸炎かかった場合飲み薬あるんですか?😭
妊娠中じゃなかったら、かかっても構わないけど、妊娠中だと抵抗ありますよね😩
実家に避難しようと思います😭- 1月5日
-
HMS☺︎
確か元々胃腸炎自体、出すもの出して…しか治らなかった気がします😭💦
処方してもらったのも胃薬と張りどめ、整腸剤です!
私は実家が遠くて帰れなかったので通ってた産婦人科に連絡して受診しました👍✨
胃腸炎はお腹が張りやすいので、お腹が張っているかを見てくれたり、エコーや内診で子宮頸管長を測ったり等ありました!
ですよね〜💦
しかも気持ち悪いのに胎動が激しくて余計ダメージ受けてました😂😂
実家にいらっしゃる方が許してくれるならその方が絶対いいですよ!!
うちなんかお互いしんどいのに本当に旦那が動かなくて私がなかなか体調戻りませんでした💦- 1月5日
-
❤️
とりあえず出すしかないんですね😭💦
お腹が張るなら尚更かかりたくないですね😭1人目が切迫早産だったから尚更怖いです😭💦
実家にいた方がいいって旦那も言ってくれたので実家に来ました😣👌- 1月5日
❤️
子どもはもう治ったんで、旦那さんだけなんですが、妊娠中になりたくないなーと思って😭
ノロウイルスつらいですよね😢
感染するのが怖いから避難したいけど、看病しないのもかわいそうだなと悩みどころです😢