※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供がコップ飲みできるが、コップを振り回してこぼすのでストローマグも使いたいと考えている。他の方は2歳超えても常にコップを使用しているかについて知りたい。

コップ飲みができるお子さんをお持ちの方、
家では常にコップですか?ストローマグなどつかってますか?

うちの子は2歳です。
コップ飲みできるのですが、家でまだ中身の入っているコップを持ち歩いて振り回し、そこら中にこぼしたりします😭
なのでできればストローマグも使いたいなぁと思うのですが、もう2歳超えてるからみんな常にコップかな?とも思って、、

コメント

しろくろ

うちは家ではもうコップです😊
ダイニングのテーブルに座ってるときしかコップは渡しません。
小さな牛乳のパックは持って歩いたりしますが。

私は基本ストローマグを使ってます(ᯅ̈ )コップの方がと思う時もありますがご飯を食べる時や近くで見れる時にコップを使ってます!あとは飲み切れる量を入れてまだいるようならまた入れるようにする時もあります!

たろう

下の子が触ったりもしますので
家では子供はストローです!ふたが付いてるコップしか渡せません、すぐこぼすので、、(笑)

swm

食事やおやつの時間はコップで渡してます。
でも遊んでる最中や就寝中などの水分補給はサーモスの水筒(ストロータイプ)にお茶入れて置いてたら自分で飲んでます!

うちもコップに飲み物入れて油断するとまだまだこぼすしぶちまけます🤣
テーブルに置けません…

ゆーママ

うちは常にコップです👀
よく水分とる子なのでお茶入ったコップテーブルに置いといます

ままさん

コップです!
ほんとに少量だけ入れてます!
持ち歩かせません!!
持ち歩かせたら溢れるの当たり前です😭