子育て・グッズ 歯がなくても、蒸しパンは食べられますか?小さく切っても、喉に詰まりますか?食パン牛乳を浸す以外の食べ方はありますか? 歯がなくっても、 蒸しパン食べますか? 小さくち切っても、喉に詰まりますか? 食パン牛乳を浸す食べ方しかないですよね? よろしくお願いします。 最終更新:2019年1月5日 お気に入り 牛乳 食べ方 パン 歯 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)(5歳7ヶ月, 6歳) コメント ふーこ 普段、離乳食はモグモグ口を動かしてますか? 歯がなくても歯茎でカミカミできるので大丈夫だと思いますよ😊 1月5日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) またモグモグ動かしてないんですよねー。飲み込みだけなんですよー😭 モグモグはいつか、出来るようになりますかね?回答ありがとうございます💮💯 1月5日 ふーこ いつかはモグモグしますよ😊 気長に待ってて大丈夫です🙆🏻♀️ あとは、大きさや食感を変えてあげるとモグモグしたりするので様子みて変えてあげてもいいかもです☺️ 1月5日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) ありがとうございます😀!! モグモグ!様子を見て~✨ 大きさは食感を考えてみますねー😀!! 1月5日 ふーこ パンまだ不安でしたら、少しモグモグ出来るようになってからでも大丈夫ですよ🤗 9ヶ月過ぎてくればつかみ食べにもってこいだし、様子見て苦しそうなら掻き出したり、量が少なければお茶飲ませたりすれば問題ないですよ🙆🏻♀️ 1月5日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) 今月で9ヶ月なので、 終わり頃~!蒸しパンを作りますー 喜んでくれるかな?😀!! はいー😭✨ミルクを飲ませますー🎶 1月5日 ふーこ 最初から喜ぶ子もいれば、警戒しちゃう子もいるので食べなくてもその時は気分じゃなかったんだと思ってあげてくださいね♡ 1月5日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) 確かに、😀初めて、生パンを あげたら、変な顔をされました笑!! 気分もありますよね?笑!! 食べもだと、分からないですよね? 1月5日 ふーこ 最初はおもちゃだと思ってるかもですよね😆 そのうち口に入れて食べ物と認識すると思うので、それはそれで成長が見られていい思い出になると思いますよ😁 1月5日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) はいー!来週も食パンを久しぶりに あげてみょうー(笑)~(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ おもちゃかぁー!そうだと思います✨ 1月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)
またモグモグ動かしてないんですよねー。飲み込みだけなんですよー😭
モグモグはいつか、出来るようになりますかね?回答ありがとうございます💮💯
ふーこ
いつかはモグモグしますよ😊
気長に待ってて大丈夫です🙆🏻♀️
あとは、大きさや食感を変えてあげるとモグモグしたりするので様子みて変えてあげてもいいかもです☺️
ありがとうございます😀!!
モグモグ!様子を見て~✨
大きさは食感を考えてみますねー😀!!
ふーこ
パンまだ不安でしたら、少しモグモグ出来るようになってからでも大丈夫ですよ🤗
9ヶ月過ぎてくればつかみ食べにもってこいだし、様子見て苦しそうなら掻き出したり、量が少なければお茶飲ませたりすれば問題ないですよ🙆🏻♀️
今月で9ヶ月なので、
終わり頃~!蒸しパンを作りますー
喜んでくれるかな?😀!!
はいー😭✨ミルクを飲ませますー🎶
ふーこ
最初から喜ぶ子もいれば、警戒しちゃう子もいるので食べなくてもその時は気分じゃなかったんだと思ってあげてくださいね♡
確かに、😀初めて、生パンを
あげたら、変な顔をされました笑!!
気分もありますよね?笑!!
食べもだと、分からないですよね?
ふーこ
最初はおもちゃだと思ってるかもですよね😆
そのうち口に入れて食べ物と認識すると思うので、それはそれで成長が見られていい思い出になると思いますよ😁
はいー!来週も食パンを久しぶりに
あげてみょうー(笑)~(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
おもちゃかぁー!そうだと思います✨