コメント
ふーこ
普段、離乳食はモグモグ口を動かしてますか?
歯がなくても歯茎でカミカミできるので大丈夫だと思いますよ😊
ふーこ
普段、離乳食はモグモグ口を動かしてますか?
歯がなくても歯茎でカミカミできるので大丈夫だと思いますよ😊
「食べ方」に関する質問
食べ方汚い娘 まずスタイしない 自分で食べさすとスタイしないから服汚れまくり そして数分経つと歩き回って食べる もーほんとに嫌になります 上の子はそもそも綺麗に食べてたし5歳前までスタイしてました笑 嫌がる…
年中(5歳)の娘の食べ方が汚くて悩んでいます💦 例えば、四つ切りにした食パンにチョコをぬって食べたら口の周りが3歳の頃と変わらないぐらい汚い… 小さいキャラクターの板チョコ? (銀紙に包まれてるやつ)を 食べたらあり…
ファルファッレという蝶々の形のパスタを買いました✨ クリスマスパーティーのおもてなしに見栄えが良いかなと考え無しに購入しましたが、使うのは初めてです笑 オススメの食べ方はありますか? あと、やはり直前に調理し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)
またモグモグ動かしてないんですよねー。飲み込みだけなんですよー😭
モグモグはいつか、出来るようになりますかね?回答ありがとうございます💮💯
ふーこ
いつかはモグモグしますよ😊
気長に待ってて大丈夫です🙆🏻♀️
あとは、大きさや食感を変えてあげるとモグモグしたりするので様子みて変えてあげてもいいかもです☺️
ありがとうございます😀!!
モグモグ!様子を見て~✨
大きさは食感を考えてみますねー😀!!
ふーこ
パンまだ不安でしたら、少しモグモグ出来るようになってからでも大丈夫ですよ🤗
9ヶ月過ぎてくればつかみ食べにもってこいだし、様子見て苦しそうなら掻き出したり、量が少なければお茶飲ませたりすれば問題ないですよ🙆🏻♀️
今月で9ヶ月なので、
終わり頃~!蒸しパンを作りますー
喜んでくれるかな?😀!!
はいー😭✨ミルクを飲ませますー🎶
ふーこ
最初から喜ぶ子もいれば、警戒しちゃう子もいるので食べなくてもその時は気分じゃなかったんだと思ってあげてくださいね♡
確かに、😀初めて、生パンを
あげたら、変な顔をされました笑!!
気分もありますよね?笑!!
食べもだと、分からないですよね?
ふーこ
最初はおもちゃだと思ってるかもですよね😆
そのうち口に入れて食べ物と認識すると思うので、それはそれで成長が見られていい思い出になると思いますよ😁
はいー!来週も食パンを久しぶりに
あげてみょうー(笑)~(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
おもちゃかぁー!そうだと思います✨