一歳の男の子が夜間おしっこ漏れが続いています。対策を試みましたが改善せず、病気の可能性も検討中。他に対策はあるでしょうか?
一歳になったばかりの男の子ですがおしっこが漏れて仕方ないです。
新生児の頃はよく漏れててここ半年ぐらいは落ち着いていたのですが最近1ヶ月ほど毎晩のように漏れてしまいます。
おむつのサイズをあげたり就寝用のおやすみマンにしてみたり吸水パットをつけたりといろいろしているのですが結局漏れます。
夜中に何回かかえるのですが今日なんて替えて1時間後に漏れてて。
オムツがずっしりの時もあればまだ吸えるでしょっていう量の時もあります。
多飲多尿になったこともあり病気も疑ったのですがインフルエンザが流行ってることもあり小児科はこわくて自宅での糖尿検査と皮膚科に行った時に軽く相談してみました。
小児科医じゃないけど食欲旺盛で元気もあるのでどこか悪いというのはなさそうと言われました。
ご飯はあげたぶんだけ食べますしむっちりしてます。
他に何か対策ありそうでしょうか?
- ももも(9歳)
コメント

おかん
姉の子ですが漏れることが増えたときにおちんちんの向きを見たら横や上に向いてて一ヶ所におしっこが出てしまっていて漏れていたと言ってました❗️
寝る前のオムツの時におちんちんの向きを気にしてみてはどうでしょう?
後はおねしょケットを使って漏れても布団への被害がないようにしてもいいかと思います☺️

mini
おちんちんが上を向いているとかないですか?冬になると汗が減るので夏場よりオシッコの量は増える傾向にあります😊オムツのサイズはサイズアップしてLですか?うちの子でも夜中一度変えたら漏れないので、1時間で漏れるなら量というより履き方とかお子さんの姿勢とかの問題かな…という気がします🤔
-
ももも
お返事ありがとうございます。
皮膚科でも飲んだだけでてるなら大丈夫だよと言われました!
Lサイズです!
上の子のXLがあるのですが流石に大きくて隙間漏れしそうで💦
私も漏れる割りにそんなに多くないと感じるのと起きている昼間は漏れないので体勢も関係してると思いました💦- 1月5日
-
mini
オムツを履かせた後にお腹のところをめくっておちんちんが真下をむいているか確認してみるといいと思います❣️履かせるときに上や横を向きやすいので、履いた後に調整するのがポイントです😊XLは大きすぎるでしょうね😅
- 1月5日
-
ももも
あまり考えたことなく普通に履かせたままだったのでおそらく上むいてましたね😅
今日から試してみます!- 1月5日
ももも
お返事ありがとうございます。
ちんちんの向きって固定できる?んですね!
履かせる時に下向けても動いてしまうと思っていたのでおむつ履かせる時にちんちんを下向けてみます!
おかん
パンをはくときにその流れでおちんちんが上に向いてしまうこともよくあるそうなのでパンツはいたときに一度向きをみてみるといいかなと思います☺️
ももも
まだ2日ですが今のところ漏れてません😊
ありがとうございました!