※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家事・料理

夕食にカキフライを作ろうと思います!子供が2人もいて手がとられて衣作…

夕食にカキフライを作ろうと思います!子供が2人もいて手がとられて衣作りをゆっくりできないと思うのですがお昼寝してる間にしてしまって後わ夕方に揚げるだけというのでも大丈夫でしょうか?ちなみに楽な方法はありますか?今月で2歳になる子供も食べれたりしますか?

コメント

mini

パン粉は先につけると湿気てしまうので、衣は揚げるギリギリにつけた方がいいと思います。うちの子は牡蠣フライ食べてますよ🙂

• さき

さき

生でなかったら食べても大丈夫ですよね?

• 1月5日
  • mini

mini

大丈夫ですよ🙂牡蠣はアレルギーより食あたりが怖いので、生食用の牡蠣をしっかり加熱したら大丈夫かと思います。うちは一歳半位から小さく切って食べてます☺️

• 1月5日
すにっち

先に作っておくのは可能ですが、衣がシナシナになってしまうので、あとでつけるか、揚げるまでやってしまって、あとでトースターでサクッと仕上げるかだと思います。

加熱すれば大丈夫だと思いますが、子どもはよりあたりやすいみたいなので、カキフライするにしても加熱用のカキじゃなくて、生食できるカキを使うと、より安心だと思います😃
あとは噛みきれないと思うので、小さく切ってあげることだと思います😅

• さき

さき

やっぱり直前の方がいいですよね!
    手間を省くためにバッター液でもいいですかね?
    生食用なので、よかったです^ - ^

• 1月5日
  • すにっち

すにっち

カキは何となく怖いので、生食用でよかったです😊
    あたるのを防ぐためにも、直前の方がいいと思います😅

• 1月5日