【備蓄米の糠臭さを取る方法ありますか?】先日買い物に行ったら備蓄米が…
【備蓄米の糠臭さを取る方法ありますか?】
先日買い物に行ったら備蓄米が売っていて、普段は銘柄米しか買わないんですけど安かったし興味本位で買ってみました。
一応事前に調べて、30分浸水しお酒を少し入れて炊いたんですが……
パサつきや味自体はそんなに気にならなかったんですが、独特の糠臭さがどうにも気になって💦
浸水させてお酒をいれる以外に、何かこの糠臭さを和らげる方法はありますか?
炒飯にしたりカレーをかけたり…という方法もありますが、さすがに毎日それで消費するのは難しいので😣
こうしたら糠臭さが和らいだよ!という炊き方の工夫とかあったら教えて下さい!
- あやの(5歳8ヶ月, 10歳)
コメント

りりり
回答と違いますが
やっぱり美味しくないんですか?
兄家族から美味しいって聞いてたから買おうか思ってたらやはり美味しくないとも聞くし..
うちも普段はブランド米なので美味しくないなら買わないです
あやの
あくまで私の感想ですが、味が不味いとかパサつきとかはそんなに思わなかったし気にならなかったのですが、私はとにかく独特の糠っぽい臭いが気になりましたね😖
興味本位で購入してみましたが、次からはまた銘柄米に戻すつもりです💦
りりり
そうなんですね〜 こないだ備蓄米たくさんあったけどちょうどお米買ったとこで買いませんでした
誰も備蓄米買ってなかったし
あれ?とも思ったし..
教えて頂きありがとうございました🙏💦