※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

百日の写真は首がすわる頃に撮ると可愛いと思います。120日くらいがいいでしょうか?皆さんは百日に近い日に撮っていますか?

みなさん百日の写真はいつ撮りましたか?
首がすわる頃に撮ったほうが可愛い写真がとれるから、120日くらいのほうがいいのかなぁと思ってみたり。百日に近い日にちでみなさんとっているんでしょうか?

コメント

100日というよりお食い初めの写真ですが、100日に近い日に撮りました。

• みるく

みるく

お食い初め写真のなんですねー!

• 1月5日

退会ユーザー

まぁ100日祝いもお食い初めも
    ほぼ同じ意味ですけどね(笑)

• 1月5日
ママリ

100日丁度に撮りました!首はすわってましたよ!

• みるく

みるく

100日で首がすわっているならいいですよね!

• 1月5日
ママ

120日で撮りました😆写真館なら、首座らなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️
めちゃくちゃ笑う頃だったので、我が家は120日で良かったです〜♡参考までに。

• みるく

みるく

笑う頃にとれたらなら、すごく良い写真になりますね!

• 1月5日
めめめ

首がすわる前でも撮ってはもらえますが、心配性の私は見ていてハラハラしました。しっかりすわってる!と自信持ってから撮るでも全然構わないと思います。
今思えばお宮参りとかも、何が何でも1ヶ月でやる必要あったのかなーもっと赤ちゃんやママの負担が少ないこと優先で良かったのになーと思ってしまいます。その時はとにかくその日に…!みたいな感じだったんですけどね。年々いい加減になります(笑)

• みるく

みるく

100日にこだわらないなら、心配しないくらいになってからでもいいですよね!

• 1月5日
ゆんた

100日に近い日にちで撮りました😃
お宮参りも合わせてたのであんまり遅すぎるのもあれかなーと😊💦

• みるく

みるく

お宮参りもするなら、やっぱり100日ですよね!

• 1月5日