※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atcchi
子育て・グッズ

寝ている時に起きてしまう子どもについてです。寝返りして立ち上がって泣くのはなぜでしょうか?同じような経験をした方いますか?

寝ている時、夜中、お昼寝の途中起きてしまう子についてです。
ベビーベッドに寝かせていますが、
いつも目をさますと寝返りして立ち上がって泣きます。
戻して寝かせるとそのまま寝るのでお腹がすいているわけではないんですが、なんで立ち上がってしまうのでしょう?
同じような子いますか?

コメント

mi-chan..⁂

うちの娘も6ヶ月のころから
ねんねしてる最中に寝返りをして起きてしまいます(⌒-⌒; )
別々の布団で寝てたんですが、
同じ布団でピタッとくっついてね寝るようにしたら寝返りはなくなりました!
1人で寝てると必ず寝返りして起きてしまうので、家事や食事がなかなかできません💦

• atcchi

atcchi

そうなんですよ!
    同じ経験あるかたがいて良かったです。
    眠いなら起き上がらなきゃいいのに。と思いますよね。一緒に寝てみるのもよいですね!

• 1月30日
にこみん

うちも時々、寝ているときに驚いたように寝返りをして顔をあげます。そのまま寝るときもあるし、起きちゃうこともあります。寝ぼけてるのかなーと呑気に見てました。

• atcchi

atcchi

寝ぼけているんですかね?
    遊んでる夢を見てるとかですかね。
    ほっといたらそのまま泣き叫んでいるので
    戻すためだけに起きるの面倒です( ; ; )

• 1月30日