※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽mama(灬♥︎ω♥︎灬)
子育て・グッズ

息子のオムツをMサイズに変えるタイミングについてアドバイスください。

こんにちは!

現在2ヶ月と16日の息子を育ててます(((o(♡︎´▽︎`♡︎)o)))

オムツについてですが、現在パンパースのSサイズを使ってますが、いつMサイズにするか迷ってます₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎

サイズを変える時期などアドバイス下さい‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥

コメント

kanating

オシッコがおむつから頻繁に漏れるようになったのをキッカケに大きいサイズに変えました!
オシッコ漏れもなくなりました(*^^*)

• 陽mama(灬♥︎ω♥︎灬)

ありがとうございます‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥

そうなんですね!うちはおしっこは漏れたりしないんですが、太ももに跡がつく感じで₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎

• 1月30日
  • kanating

kanating

体重はSサイズの範囲内ですか?
    太ももに跡がつくようで少しキツそうだったら変えてみてもいいかもしれませんね☆
    それで様子みて大丈夫そうでしたらMサイズでOKだと思いますよ〜

• 1月30日

そうですね〜〜٩( ᐛ )

体重は、まだSサイズの範囲内なんですが( ˙◊︎˙◞︎)◞︎

変えてみようかなー٩( ᐛ )

• 1月30日
kih07

オムツの○㎏~△㎏までの○㎏を目安に交換するといいよ!と助産師さんに教わりました󾠓
あとはふとももに跡がつきはじめたらサイズアップかな~って感じですヽ(・∀・)ノ

ありがとうございます‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥

そうなんですね٩( ᐛ )

うちも跡がつくようになってきてるので、そろそろかなぁと思ってたり( ˙◊︎˙◞︎)◞︎

ウエストは大丈夫なんですが( ˙◊︎˙◞︎)◞︎

• 1月30日
  • kih07

kih07

うちもです!太もも太いみたいでウエスト大丈夫なのに跡ついてます😞💦

• 1月30日

そうなんですね٩( ᐛ )

もうMサイズですか?‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥

• 1月30日
  • kih07

kih07

今あるSサイズを使い終わったらMにします!

• 1月30日

そうなんですね♡︎(°´ ˘ `°)/

うちも少しSサイズが残ってるので、次Mサイズにしてみます‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥

• 1月30日
スカイベリー

うちの子はおむつで足が真っ赤になってきて、SからMにかえました(^O^)v
お腹周りより足のがきつそうで…(^◇^;)

そうなんですか(((o(♡︎´▽︎`♡︎)o)))

うちは太ももに跡がつく感じになっていて₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎

ちなみに、何ヶ月ぐらいの時にMサイズになりましたか?

• 1月30日
  • スカイベリー

スカイベリー

うちの子は3ヶ月前くらいからM使ってますよ!(^^)!
    Sで背中漏れとかもあり、早めにサイズ大きくしました♪

• 1月30日

そうなんですね( ˙◊︎˙◞︎)◞︎

うちもそろそろ変えてみようかな〜〜‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥

• 1月30日