※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
その他の疑問

イライラしすぎてつい子供にあたってしまいました。泣いても全く行って…

イライラしすぎてつい子供にあたってしまいました。

泣いても全く行ってくれない。
仕事は12月の後半から8日までやすみです。
元旦から私も仕事休みをいただきゆっくりしてましたが
元旦から今日まで旦那が子供の事を構ってくれたの片手で数えれるぐらいです。
妊娠してるしイライラするし、子供は寝たくなくて泣くしでイライラのピークを迎えて抱っこしながら叫んでしまいました、、、、これを子供にあたったって言うのかわかりませんが、うるさかったと思います。

大袈裟な話し耳の近くで、思いっきり叫んでも鼓膜ってやぶれたりしないんでしょうか?大丈夫でしょうか?

叫んだ後かなり後悔してます

コメント

はじめてのママリ

結論から言うと鼓膜が破れることはあると思いますが、鼓膜が破れると痛みや出血を伴います。お子さんの様子がいつもと変わりないなら大丈夫だと思いますよ。

本当旦那にイラつきますよね。

• まなみ

まなみ

今は特に変わった様子もなくおもちゃで遊んでいます、、

本当に反省してます…。

本当に本当に、旦那が嫌いになる一瞬でした、、、、、

• 1月5日
3200g

大変でしたね。疲れるし、シンドイし、寝たいし。
イライラもしますよね😔

子どもが大きくなっても、イライラしますもん😩

でも、大丈夫です。
自分が悪いんじゃなくて、ただ疲れているだけなんです。頑張っている証なんですよ。

そして、そのイライラの根底が『何か』が問題です。
旦那さんはアテにはできまさん。いや『アテにならない』んです🤭
だったら、自分が出来るペース、自分が出来る範囲を理解すると楽になりますよ。
全て完璧でなくて大丈夫です。どのお母さんも訓練中ですから😭

大丈夫です。
自分で自分を『頑張ってるね。』て褒めてあげて下さい。
そして、お子さんとゴロゴロして、ニコニコしてればどうにかなります。