※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきこ
子育て・グッズ

三ヶ月の赤ちゃんにおもちゃを買うとしたら、似たおもちゃしかない場合、この月齢では仕方ないですか?

三ヶ月の赤ちゃんにおもちゃを買うとしたら 何にしますか??

出産祝いに数人の友達から ガラガラと ちょっと名前がわからないのですが にぎにぎしやすい 編み目になってるボールをいただいたのですが 最近おもちゃに興味出てきたのか 手を伸ばして掴もうとするので 少し買い足そうかとおもって西松屋に行きましたが 似たようなおもちゃしかなくて😓
この月齢だったら仕方ないですかね??

コメント

ひさ

オーボールは買ってますか?
あとはガサガサいう布みたいなやつとか!
おもちゃって月齢低いと似たものになりますよね💦

• みきこ

みきこ

多分、その編み目のあるボールがオーボールだと思います😋!

ガサガサいう布は知らなかったです!
    また探してみます😘

そうなのですよ💦
    同じようなもの沢山あっても仕方ないですよね💦

• 1月5日

私は同じラトルでも音や形が違うものを数種類買いました!
娘はその日の気分でラトルを選んでいます(笑)

お子さんの好みも出てくると思うので、支援センターなどで色々触らせてみてお気に入りのおもちゃがあれば買っても良いと思います!
娘はボールがあまり好みではなく、ラトルやぬいぐるみは大好きです😊

• みきこ

みきこ

なるほど😋❤️
    まだ支援センター デビューできてないので 今度チャレンジしてみます!

ぬいぐるみ大好きなんですね😘
    女の子らしい❤️
    うちはボール大好きで まだ上手に掴めなくて とばしては泣いてますw

• 1月5日

退会ユーザー

暖かくなったら外出もしやすくなるのでチャレンジしてみてください😊

ぬいぐるみにも好みがあるようで、リトルグリーンメンが大好きです(笑)
    テレビも、はなかっぱは好きでキャッキャ言うのに、アンパンマンには興味なしです😅

娘もラトルを飛ばしては泣いての繰り返しです😥
    飛ばすのも遊びだと思って根気よく付き合っています(笑)

• 1月5日
たま

今もうすぐ4ヶ月ですがまだ太いものはなかなかにぎらないので、オーボールとかよく持ってますね\(//∇//)\
あとぶら下がってる感じの音が出るぬいぐるみとかに反応するのでそれとかどうですか?
あとかしゃかしゃなるハンカチみたいなのも、ガシャガシャ鳴らしてやると喜んでます。
3ヶ月からの歯固めもありますがまだうちの子は口には持って行きませんね。

• みきこ

みきこ

わたしも18日で丸四ヶ月です!
    オーボールは掴もうとしますね😋
    調べると音が出るオーボールがあるみたいで 買おうか悩んでます!

シャカシャカ音のなる布も一回みてみます❤️

• 1月5日
のんのん

その頃は、なめられ太郎にうちの子ははまってました😂
すぐに指をあむあむしてたのでそれを持たせてあげると喜んでました☺️