※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつよ
妊娠・出産

34週で前陣痛が早いですか?お腹の張りが不規則で、子宮筋腫の影響も心配。産婦人科で処方された薬が効果的か不安です。

34週で前陣痛とかって早すぎますよね?
ここ2-3日横になっていても突然お腹の張りがあり、すぐに治まる時としばらく張ってる時があります。
また、痛みがある張りと、そうでない張りもあります。
ちなみに不定期です。

子宮筋腫10cmもちなので、その痛み止めと張りどめは産婦人科から処方はされてますが筋腫が原因なのでしょうか?

座っていても10分くらいで張る、歩いていてもすぐに張ります。
これは週数的にそうなるとは産婦人科からは言わてます。

コメント

私の場合は9ヶ月の時張りまくってました😂
歩いたら張る、立つと張るみたいな💦

1人目の時の妊娠は1ヶ月ぐらい夜も寝れない時がある前駆陣痛がありましたが、結局自然に陣痛がこなくて予定日過ぎて促進剤で産みました😓

• なつよ

なつよ

週数的に歩く、立つと張るのは産婦人科から言われてるので納得なのですが…
    さくらさんも横になってるだけでも不定期に張りましたか?
    これが前駆陣痛なのでしょうか?

• 1月5日

退会ユーザー

横になっても張ってました😊
    前駆かなー?と思ったのは臨月近かったですけどね!

私の前駆は10分以内の間隔でも持続時間が5分とか長かったですね💦

• 1月5日
  • なつよ

なつよ

そうなんですね💦
    横になっていても張ったりするんですね…。
    子宮筋腫の痛みなのか、前駆陣痛なのか分からなくて…でも、前駆陣痛にしては早すぎだろ!って1人で考えてしまい😥

私の場合は間隔はバラバラで持続時間もバラバラ、痛みもバラバラ…

これって病院に連絡して、念の為見てもらうべきですか?
    切迫早産だったら嫌だなぁ…って考えもあります。

• 1月5日

退会ユーザー

自分だけだと切迫なのか判断つかないですもんね😣

私は初期から張りに張りまくってたり、痛みがあったりで4週間の検診の時も2週間で行ってたりしました😅

結局私の場合は生理的な張り(動いてたたとか、寒いとか)で危険な張りではなかったですが、途中痛みがあったときはこんなに痛いのに何もないってもういつ病院にいけばいいか分からない‼️ってぼやいてるぐらいでした😂笑

とりあえず出血がなければ大丈夫なのかなという自分の中の判断で過ごしてましたね💦

次の検診はいつですかね?😣

• 1月5日
  • なつよ

なつよ

そうなんです、自分では切迫早産なのかどうか判断がつかなくて…
    子宮筋腫の痛みは元々あり、産婦人科からカロナール(痛み止め)とルテオニン(張りどめ)は処方されてました。しかし、27週の頃にどうしても耐えきれない子宮筋腫痛で2日程入院を経験しています。

次の検診は来週の木曜です。
    まだ日にちがあるのでどうしようか悩んでます💦

• 1月5日

退会ユーザー

来週の木曜日は微妙ですね😣

月曜日まで様子をみて治りそうになかったら月曜日にでも病院行ってみてはどうですかね?💦

• 1月5日
  • なつよ

なつよ

いろいろとありがとうございました。
    実母と旦那と話した結果今日、病院に、行ってきました。
    子宮筋腫の痛みとのことでした。

• 1月5日