※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
妊娠・出産

母乳パッド、お産用パッド、ショーツ授乳用ブラジャーどのくらいあれば足りますか?

母乳パッド、お産用パッド、ショーツ
授乳用ブラジャー
どのくらいあれば足りますか?

コメント

へなへな

私母乳パッドは今も使ってるので取り急ぎ入院の時は一袋あれば十分だと思います!
産褥シートはもらえるやつで足りたのでそれプラス足りない分は夜用ナプキンで私は良かったです!産褥シートは分厚いのでかさばるので薄型のナプキンが重宝しました!整理の多い日が続くって考えてて大丈夫です!
産褥パンツは2枚、ブラジャーは洗い替えも入れて3枚で今のところ足りてます!
パンツも帝王切開じゃなければ普通の整理用のパンツに切り替えられるので入院中2〜3日分って考えてて大丈夫です!

• か

とりあえず母乳パッドとシートは一袋ずつあれば足りますかね…

• 1月5日
mちゃん

こんばんは⭐

母乳パッドは母乳の出にも
よると思いますが
私の場合結構出てくれたので
産後から3袋用意し余る感じでした!!
お産用パッドは出血が多かった為
大きいサイズのを2~4袋
Mサイズを1袋でした!!
ショーツは5枚位ですかね🤔
授乳用ブラジャーではなく
柔らかいスポプラを4枚でした!!

• か

個人差がやっぱありますよね!
    とりあえず1袋ずつ買ってみます☺️

ありがとうございます!!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

母乳パッドはその時にならないと母乳の出がいいか悪いかわからないのでまだ買わなくてもいいかもです。
もし買っておきたいのならとりあえず1袋でいいかと!
産褥ショーツは産院でもらった2枚で足りてました✨
お産用パッドは自分が悪露が多かったので3袋いりました😅(1番大きいサイズ)
授乳用ブラジャーは使ってないのですみません😅

• か

ありがとうございます!
    とりあえず1袋ずつ買ってみて
    足りなそうだったら買い足しに行ってきてもらうことにしました😭

• 1月5日
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

母乳パッドは個人差があります。母乳がジャバジャバ出る人は沢山必要だし、私は溢れるほどは出ないので1日3枚程度です。(衛生的には授乳の度交換した方がいいそうです)
お産用パッドは退院後含め、Lを10枚位、Mを25枚位、Sは沢山使いました!入院中は悪露が多めなのでLとMを持っていけばいいと思います。
産褥ショーツは洗い替えも考えて3枚買いましたが、2枚で良かったかな〜と。お産用パッドが大きいので意外と汚れませんでした。
授乳用ブラは3枚で足りてます。人によっては産後ブラキャミにする方もいるので、その場合は3枚もいらないかもです🤔

ha

母乳パットはとりあえずひと袋でお産用パッドは2袋使いました!そのあとは特に多い日の夜用のナプキンつけてました!
産褥パンツは正直あまり使わず 生理用ショーツでした!
授乳ブラは私は完母なのでパットがズレて母乳でびちゃびちゃになってかえることがあったので最終4枚になりました!