※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧞‍♂️
子育て・グッズ

手づかみ食べ始めてからの経過や、手づかみ食べしやすいメニューについて教えてください。

おやつなど手づかみ食べしないで
掴んでブンブン振って投げて終わります😊
そんなもんだと思っていますが…
手づかみ食べを始めてからどのくらいで食べるようになりましたか?

また、手づかみ食べしやすいメニューなど
教えていただきたいです✨

コメント

7ヶ月頃から手づかみは何度か挑戦しましたが、手には持つけど遊ぶだけで食べようとしませんでした😅
今からちょうど1週間ぐらい前に私がみかんを食べてたらじっと見てきたので、何気なくみかんだよ〜って食べさせて手に持たせてみたら突然自分で食べ始めました😳💦
気が向いたときにたまーにやらせてみる感じでゆるゆるやってましたが、初めてチャレンジしてから2ヶ月ぐらいですかね💭
それからはごはんのときに色々手づかみで食べさせてみてます✨
初めて手づかみであげるものは、これはおもちゃじゃないよ食べ物だよーって教えるためにまず最初に一口お口に入れてあげてます!意味あるか分かりませんが😂
うちの子はパサパサしたのがダメみたいで赤ちゃんせんべいやパンはこちらが口に運ぼうが握らせようが断固食べないです😂
食べやすいのはフルーツや野菜スティックですかね❤️うちの子は豆腐とひき肉の肉団子が好きみたいです☺️

退会ユーザー

長文ごめんなさい😂笑

• 1月5日
  • 🧞‍♂️

🧞‍♂️

ありがとうございます😊

手づかみ食べするのも
    ある日突然という感じだったのですね!
    手づかみ食べするの想像つきません😵
    フルーツや野菜スティックやってみます✨

豆腐とひき肉の肉団子ですね!
    それも作ってみます💕

• 1月5日