幼稚園の送迎方法について相談です。バスと車どちらがいいでしょうか?子どもの立場で考えた意見を聞きたいです。
園バスについてです!
今年の春から幼稚園に通います。
下の子が1歳で私は専業主婦です。
幼稚園は車で15分くらいで、園に聞いたところバスだと家から園まで早くて40分くらいだそうです💦バス停は家から徒歩1分の場所です。
ちなみに娘は乗り物が大嫌いです😓車でも降りたいと大騒ぎするし、暖房や日差しが暑いと酔います💦
バスと車の送迎どちらがいいと思いますか?
今から1人で幼稚園行くのは嫌だと言ってます😔
私も子ども依存症なので、既に離れるのが寂しいです😭笑
以前も同じ質問したのですが、親の立場での意見が多かったので今回は子どもの立場で考えたらの意見を頂けたら嬉しいです😊
- はなこ(1歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
うめ(*⁰▿⁰*)
私も4月から子供が幼稚園に通園します😄一緒ですね❗️
チャリンコ圏内ですが、バス通園にする予定です。
何となくですが、子供は子供との社会の中でも成長していくものかな〜と思っているのでその内慣れると思ってます🤣。
半年くらい経ってもバス通園に慣れなければ車送迎に変更すればいいんですよ〜
今までベッタリだった反面離れて行く寂しさももちろん感じてます。でも、その分子供の成長も楽しみにしています。
初めての事だと何も分からずただ、ただ不安な事が多いと思いますが、今はお子さんの気持ちに寄り添っていいんじゃないでしょうか?
ドライブがてら幼稚園前を通って『どんな事して遊ぶのかな〜?お友達と一緒にご飯食べるんだよ〜いいなぁ〜』とか楽しみもあるんだよっていう声がけしてみてもいいと思います☺️
はなこ
確かに親が入りすぎるのも良くないですよね😭!うちもバスにしようかなー。。実は乗り物は嫌いでも幼稚園バスは大丈夫かもしれませんしね🤣
朝送ってくと後ろ髪を引かれる思いで私が帰れない気がします(笑)