※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずな🌻
妊娠・出産

夜になると横になっても張りを感じる。内診で何も言われず薬もなし。同じ経験の方、経過を教えてください。28週に入ります。

夜になると横になってても張りを頻繁に感じる…💧
すぐ治ってはまたいっときすると張ったり…😅

12月27日の検診で内診もしてもらったけど特に何も言われず、薬ももらわず💊

まだ張るには早そうだけどなぁ…と。

同じような経験された方経過はどうだったかお話し聞かせてください😔

明日から28週(8ヶ月)に入ります。

コメント

とぅーり

私は、そのぐらいの時から張り止めを服用していましたよ😅子宮頸管が短くなっていっていたのもありますが、先生に、よく張っている気がします!っと自己申告しました😣

• かずな🌻

かずな🌻

私もこの前自己申告して見てもらったけど特に何も言われずで、、、😅
    引っ越しをするので次の検診から病院が変わってとても丁寧に見てくれる先生なのでまた聞いてみます😔

• 1月5日
ままま

私は26週で夜になんとなくいつもより張ってるな、と思って
念のために張りを陣痛アプリではかりました。そして病院に行くべきか電話して聞いてみたら即来てくださいとのことで
(その時は2~3分おきで痛みなし)

結局子宮口や頚管長は大丈夫だったんですが、陣痛並の張りがきてて即入院⇒点滴がMAXでもおさまらず医大搬送となりました

医者いわく
安定期にお腹が張るのは異常だとか🤔
体質もあるとは思いますけど、年のため病院に相談されることをおすすめします

• かずな🌻

かずな🌻

この前の検診でも聞いてみてもらったけどその時は大丈夫だよ〜と言われて何もなかったのですが、引っ越しで次の検診から病院が変わるのでまたきいてみます😅💧

• 1月5日