※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊活

着床出血の可能性はまだありますか?生理予定日の5日前から茶色いオリモノが続き、今朝には赤い血が出ましたが、その後は茶色いものしか出ていません。要注意です。

妊娠希望です!
生理予定日が、2月2日で
今日から5日前くらいから
茶色いオリモノが毎日続き、
今日の朝、生理のような
割りと赤めの血が出ました。
リセットか……と正直すごく
落ち込みました。
朝一のトイレで鮮血がでてから
今に至るまでパットには
茶色いものしかついていません。
着床出血の可能性は
まだありますでしょうか?

コメント

検査薬はされましたか?

私は同じように茶色い出血が何日もあり、鮮血もたまにありましたが、妊娠していました。
生理予定日が2月2日なら、もう少し様子みてもいいかと思いますが、気になるなら検査薬で調べた方がいいかと思います!

• あや

あや

コメントありがとうございます🎵
    ネットで見てみたところ検査薬はまだ、早いようなことがかかれていたので、試していないです💡生理予定日から1週間後あたりからしか反応がないのですかね?(*_*)

• 1月30日

退会ユーザー

わたしは生理予定日から1週間後とか気にしなかったですが、生理予定日の日に検査薬使ったらくっきりと陽性でした😳

妊娠されているといいですね☺️💕

• 1月30日
  • あや

あや

そうなんですね~💡
    すごく、気になるのでこの土日様子を見て、いつもの生理と違いそうであれば検査薬を使ってみようと思います✨
    ありがとうございます🎵

• 1月30日
4人のママ

私は一人目の時に着床出血がありました。ほんの少し茶褐色の血がパンツに付いただけでした。その時は生理が来たんだと思いナプキン付けたんですが、それ以降出血がありませんでした。

その1週間くらいの生理予定日ピッタリの日に妊娠検査薬をしたらくっきり陽性でした!!

もしかしたらフライングですが、反応がでるかもしれません。二人目以降はフライングで検査してます。薄く陽性が出ましたよ!

• あや

あや

コメントありがとうございます🎵
    着床出血なのか、生理なのかわからないところですごく今はがゆいです……。明日の朝体温を測ってみてまた相談させていただきます☀

• 1月30日

検査薬はやってないんですか?
量が増えなきゃ妊娠も考えられると思いますよ。

• あや

あや

コメントありがとうございます✨
    まだ、検査薬はやっていません💦とりあえず今日明日の出血の具合で様子をみてみます☀

• 1月30日